腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《倾世皇妃》收视夺冠庆功 林心如:要躺着赚钱

2011年10月11日01:07东方早报[微博]早报记者 骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

林心如 (微博)自制自演的宫廷情仇传奇剧《倾世皇妃》开播以来收视不俗,昨天中午,林心如偕主创在北京举行庆功宴,庆祝该剧在湖南卫视播出后收视稳居国庆黄金周全国第一,网络播放量过亿。庆功会上,林心如与投资人高希希(微博)等不时开怀大笑,主创们也纷纷大赞《倾世皇妃》是“最欢乐剧组”。而对于该剧开播至今的诸多质疑,林心如也首次一一回应。

林心如大派红包

昨天的庆功宴上,演员们都不约而同地称赞《倾世皇妃》是“最欢乐剧组”,“吃得很好,每天都有下午茶,还有宵夜。大家都养得肥肥的,林心如开一个饭馆肯定能挣钱。”林心如也被称赞是最体贴最大方的老板,剧中饰演马湘云的洪小玲称,林心如特别不容易,“除了从头到尾的戏份,有人杀青要送花,生病也要照顾,很不容易。”

首次担纲制作电视剧便收视夺冠,林心如自然也心情大好,不仅满场飞,还大方地向工作人员派发红包。据了解,该剧当初投资3000万元,现在利润翻涨一倍,林心如的身价也跟着翻涨,她开心地说:“当老板真不错,我要继续投资拍戏,以后要躺着赚钱。”

红花很赞 绿叶很雷

《倾世皇妃》讲述了五代十国时期,楚国亡国公主马馥雅(林心如饰演)与蜀国皇太子孟祈佑(严宽(微博)饰演)、北汉皇帝刘连城(霍建华饰演)之间的爱恨纠葛。前几集播出后,不少观众反映林心如、霍建华、严宽等主演的表现的确很惊艳,但是“绿叶”们却很“雷人”,尤其前两集堪称“天雷滚滚”。剧中为老不尊的花公公成了最大的亮点,那搞怪的表情、雷人的语句和标致的兰花指,着实让人开怀大笑。

对此,林心如并没有觉得剧情或者台词很雷,“这部戏是一个爱情悲剧,所以我也希望尽量在前面欢乐一点,目的是为了凸显后面的悲哀。我想前面欢乐的成分,大家是能够接受的。有些网友说改编太过,我也听说了,其实我们的改编非常慎重,而且经过了原作者的同意。因为小说的情节太复杂了,每个男生都围绕女主角转来转去,我们改成了单纯的四角恋,把不合理的情节变得合理。”林心如还表示希望编剧尽可能让后宫戏阳光一点,所以许多支线是增加了笑点和包袱的。

(早报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息