腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

《铁甲钢拳》票房登顶 变形金奋斗记催人泪下

2011年10月11日10:43东方早报[微博]蔡晓玮我要评论(0)
字号:T|T

《铁甲钢拳》票房登顶 变形金奋斗记催人泪下

《铁甲钢拳》中,休·杰克曼希望把机器人亚当训练成为拳坛冠军

上周末,北美票房仍然是男人的天下。

两部新片打出三位大牌。休·杰克曼领衔的《铁甲钢拳》以2730万美元的票房登顶,并且吸引来许多年轻观众,要知道这些青年观众自暑期档以来已经远离影院多日了。另一部则是被广泛认为有“冲奥”相的好莱坞万人迷乔治·克鲁尼亲自导演、出演的影片《三月十五》(又译《总统杀局》),片中还有今年正当红的小生瑞恩·高斯林,这部威尼斯影展的开幕片在北美上映的第一个周末收入也超过千万美元,两位男主角的表演亦获得盛赞。

即将在11月8日引进内地的《铁甲钢拳》海外票房也颇为骄人,在俄罗斯、墨西哥和澳大利亚都夺得了票房第一位。中国香港上映以来票房也因为口碑持续走高,第三日的成绩甚至超出首映日的两倍。而到目前为止,这部有意将《洛基》和《变形金刚》糅合于一处的影片,影院评分达到A,在18岁以下的男性观众群体中,分数甚至达到了臻于完美的A+。“这部影片成功的原因是针对的观影人群比较广泛。”迪士尼发行部副主席戴夫·霍利斯说。确实如此,情侣和夫妻占了观众的60%,家庭观众占了25%,而青少年则占15%。

即便不看这一理性的观影群体分析,你也可以从剧情走向、创作班底的搭配上一窥《铁甲钢拳》的野心。这部由梦工厂影业制作、迪士尼影业发行的电影讲述了一个父子亲情融合拳击梦想的科幻故事。在影片中,休·杰克曼饰演的拳击运动员查理,因拳坛被铁甲钢拳的机器人霸占而变得穷困潦倒,此时与他从未谋面的儿子麦克斯突然出现,热爱拳击的麦克斯说服查理训练一个没有任何实战经验的陪练机器人亚当,希望将其培养成拳坛冠军。

《纽约时报》一句话点穿这部电影在北美票房取得成功的原因:“当《变形金刚》加上《E.T.》,再加上《洛基》,再再加上《天涯赤子心》,然后由《X战警》的休·杰克曼主演,搭配上《博物馆奇妙夜》的导演肖恩·利维。”当然,还有斯皮尔伯格的监制。媒体对机器人的拳击对战镜头颇为肯定,并称其“有刺激肾上腺激素分泌”之功效,一部分媒体也对其将机器人搏击场景和父子亲情的主题融合给予盛赞,著名电影网站《综艺》评论道:“虽然题材设置在未来,但《铁甲钢拳》仍然以精妙、朴实的父子情感动了观众。”然而,尖刻的评语也总是大片必须承担的,其中一条称,“如果你想看一个操控着孩子打电子游戏那样的故事的话,你就去影院吧。”

在得知该片即将在中国内地上映后,主演休·杰克曼在微博上不仅发布了《铁甲钢拳》已经获准于11月8日在中国上映的消息,还上传了不少自己在悉尼等城市宣传《铁甲钢拳》的照片,受到网友关注。

北美票房排行榜

(2011年10月7日-9日)

排名 片名 周末票房

1 《铁甲钢拳》(Real Steel) $27,300,000

2 《总统杀局》(The Ides of March) $10,400,000

3 《海豚的故事》(Dolphin Tale) $9,160,000

4 《点球成金》(Moneyball) $7,500,000

5 《活个痛快》(50/50) $5,500,000

6 《勇气》(Courageous) $4,600,000

7 《狮子王3D》(The Lion King) $4,552,000

8 《梦宅》(Dream House) $4,500,000

9 《极品前男友》(What's Your Number?) $3,050,000

10 《绑架》(Abduction) $2,900,000

相关专题:

铁甲钢拳
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息