腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

张一山成《舞林》最年轻冠军 称才气非与生俱来

2011年10月11日11:50半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

张一山成《舞林》最年轻冠军 称才气非与生俱来

张一山(微博)表演

东方卫视2011星光版《舞林大会》总决赛于10月9日落幕,叶童蔡妍(微博)江映蓉(微博)、娄艺潇(微博)牛萌萌孙浩、张一山、毛孩、张曦文、郭书瑶(微博)、杜奕衡(微博)11位明星为最后的盟主之位逐鹿舞林。经过2个多小时的激烈厮杀,张一山最终凭借扎实的舞蹈功底和精彩表现,在最后关头挑落江映蓉,加冕2011新科“舞王”!江映蓉、张曦文分列亚军和季军。

赛前夺冠声最高的张一山,以压轴姿态出场,在冯小刚(微博)导演的《唐山大地震》的主题曲之下,带伤妆上场的张一山半裸出镜,眼眶里噙着泪水,首轮表现堪称完美。评委阿朵(微博)惊讶地表示没想到当初的小“刘星”舞蹈功底会这么好;金星 (微博)也大赞张一山压轴登场有分量。张一山借机高呼自己“不是偶像派而是实力派”,用舞艺力证90后新生代不输前辈,在首轮比拼中,张一山的分数与江映蓉并驾齐驱,以64分直接进入冠军争夺战。之后戏剧性的一幕出现,张一山在即兴表演环节,再次和江映蓉以70分打平,进入终极PK。最终张一山凭借评委刘岩的关键一票,问鼎冠军,1992年出生的张一山因此成为《舞林大会》史上最年轻的“舞王”。

比赛结束后,张一山特别感慨,他说:“拿到冠军挺高兴的,付出努力能有回报,但刚开始压力的确很大。我现在才20岁,未来的路还很长,得这个冠军更能鞭策我。我还小,不太会说话,特别感谢大家能给我这么多的支持,等我将来长成参天大树,我会罩着大家的! ”

记者方海征电自上海

访谈

才气不是与生俱来的

比赛结束后,张一山即刻做客腾讯微访谈,第一时间与粉丝分享他的心得与感触。

Alex:你拿到了舞林大会的冠军,心情如何?

张一山:真的没想到,但是此时此刻真的很激动很高兴。

娜份暧恋:从开始走到现在,你感觉自己最大的收获是什么呢?

张一山:懂得做人的意义。

紫涵candy:德智体美全面发展,不错。现在这样的好孩子少了啊……

张一山:现在这样的孩子一点都不少,只是你没有发现。

李婷:你好棒喔,我喜欢你这个哥哥。

张一山:我也喜欢我的山楂们。

周国群:恭喜你,你咋那么有才呢?

张一山:不是所有的才都是天生的,只要努力努力再努力,你也会有很多才的。

荣幸:什么时候演电视剧啊?

张一山:我现在正在拍一部年代戏,希望能早日和大家见面。

颜子:张一山拿到了舞林盟主之位,首先要感谢东方卫视,各位评委老师,主持人,舞台,灯光,造型,咦~~~还有啥捏?

张一山:你说的很对,要谢谢每一个工作人员,还有我的粉丝们。感谢所有在《舞林大会》中帮助过我支持我的人,今后我会在各个领域把最好的一面展现给大家。 (腾讯娱乐)

现场

江映蓉烈焰红唇终极PK败北

烈焰红唇的江映蓉在前晚的比赛上再次彰显舞台霸气。在比赛中,一曲高难度的《驱魔人》为她在首轮排位战中,获得64分的高分,直接进入冠军的争夺战,印小天(微博)和阿朵分别打出了10分的高分。阿朵惊呼江映蓉是“舞疯子”,方俊也直言江映蓉在“惊天一跪”时“疯了”,并预测江映蓉分数会很高。在最后的即兴舞蹈环节,虽然江映蓉与张一山分数持平,但最终还是以一票之差败北,屈居亚军。

萧蔷罢赛后再回归赢得粉丝尊重

之前的比赛中,曾误以为自己晋级的萧蔷因为不满评委打出的比分,而当场倒地撒娇,之后的罢赛令她一度陷入是非之中。前晚的比赛,萧蔷以表演嘉宾的身份重归舞台,一支柔情款款的舞蹈之后,评委方俊深表遗憾,因为以他的眼光看来,萧蔷当晚的表现,足以进入前三甲。现场粉丝的加油呐喊,则令萧蔷感动不已,她说:“一切都是命运的安排,跳舞真的很累,但是能给我莫大的满足感,我要把这份快乐送给爱过我的朋友们。 ”

而萧蔷特别为患脑瘫粉丝表演的一幕,成为舞林总决赛中颇为温暖的一幕。萧蔷的回归,展现了她的实力,也令之前的罢赛传闻散去,重新赢回尊重。 (腾讯娱乐)

舞王资料

张一山

1992年生于北京,8岁开拍广告片,9岁出演电视剧《小兵张嘎》中的佟乐,给人留下深刻的印象。之后凭借《家有儿女》系列电视情景喜剧中古灵精怪的“刘星”一角而深受观众喜爱。现就读于北京电影学院表演专业,已在多部重量级影片中担任角色,彰显出童星蜕变后的实力。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息