腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

90后张一山舞林称王 萧蔷回归被赞足以进三甲

2011年10月11日12:00信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

90后张一山舞林称王 萧蔷回归被赞足以进三甲

半裸出镜的张一山(微博)问鼎冠军

90后张一山舞林称王 萧蔷回归被赞足以进三甲

萧蔷的舞蹈柔情款款

信息时报讯 前晚,东方卫视新一季《舞林大会》落下帷幕,叶童江映蓉(微博)、张一山等11位进入复赛的选手带来精彩的演出,曾经罢赛的萧蔷也以表演嘉宾身份登场,赢得尊重。经过激烈的比拼,半裸出镜的张一山凭借超群的舞艺在与江映蓉的终极PK中突围而出,问鼎冠军。

赛前夺冠声最高的张一山,以压轴姿态出场,在冯小刚(微博)《唐山大地震》的主题曲之下,化了带伤妆上场的张一山眼眶里噙着泪水,首轮表现堪称完美。评委阿朵(微博)惊讶地表示没想到当初的“小刘星”舞蹈功底会这么好;金星 (微博)也赞张一山压轴登场有分量,没让观众失望。对此,张一山借机大呼自己“不是偶像派而是实力派”,用舞艺力证90后新生代不输前辈。在首轮比拼中,张一山分数与江映蓉并驾齐驱,以64分直接进入冠军争夺战。

赛后,记者看到张一山双脚因练舞而多处脱皮,几乎贴满透明创可贴。他坦然说道:“我小时候拍戏,也很辛苦也受过伤。这种小伤对我来说不算什么。”他自称赛前很紧张,所以在后台待场时只好拼命喝水,“还没开始时,在后台很多人见到我就叫‘冠军’,我压力很大的。”而在旁的亚军江映蓉也吐槽张一山决赛前夕睡不着觉,“他(张一山)住在张曦文楼上,昨晚大半夜的他睡不着觉,就在楼上跑步。曦文就给前台打电话,问‘楼上是打架了吗?这么吵’。所以,曦文拿不到冠军应该找张一山。”张一山听完显得有点不好意思,连称跑步能解压。

此外,在早前的比赛中,曾误以为自己晋级的萧蔷因为不满评委打出的比分,当场倒地撒娇,之后的罢赛又令她一度陷入是非之中。前晚,萧蔷以表演嘉宾的身份重归《舞林大会》舞台,一支柔情款款的舞蹈之后,评委方俊深表遗憾,因为以他的眼光看来,萧蔷当晚的表现足以进入前三甲。(记者 马婷 实习生 蔡慕嘉)

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息