腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电视 > 正文

吴奇隆《扇娘》造型多变 忍者一秒钟变军官

2011年10月11日13:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由海润影视出品的年代大戏《扇娘》日前正在广西台热播,这部集结了“四爷”吴奇隆(微博)、“铁娘子”姚芊羽、“苦情女王”郭珍霓和“美男子”迟帅等众多俊男美女的民国历史戏,自播出以来受到了不少“吴国子民”的追捧,该剧因其服装造型的颇具“现代”特色秒杀了不少眼球,也被粉丝们称赞为“时尚版”年代戏。主演吴奇隆在剧中更是造型丰富,不少网友戏称他为“忍者一秒钟变军官”。

《扇娘》讲述了由姚芊羽扮演的女主人公林含雪为父报仇振兴家业,为国家民族痛斩情丝的感人故事。吴奇隆在剧中扮演姚芊羽的日本恋人井上空月,两个人在民国历史大时代背景下相濡以沫互相扶持的爱情,感动了不少观看的粉丝。除了感人至深的爱情故事,曲折离奇的人物命运,让不少观众眼前一亮的是剧中的角色造型堪称一绝。特别是主演吴奇隆,剧中他饰演从东瀛来到中国寻宝的日本富二代井上空月,服装的考究精致展现了人物的多重性格,从西装笔挺的黑白正装,粗布麻衣的纯朴中装,到顶戴加爵的黄袍清装,黑暗神秘的忍者套装,唐式遗风的日本和服等等,吴奇隆在剧中的造型可谓“十八般变化”,从这些变幻莫测的服装中可以管窥井上空月的命运走向。他从一个普通的日本富二代成长为一个成熟稳重的日本军官,其中经历的坎坷和人物性格的转变可谓剧中一大看点。

谈到在《扇娘》中自己对剧本和角色的理解,吴奇隆坦言:“首先这部剧的核心线索就特别吸引我,它讲的是我们国家的传统制扇业,全剧都围绕‘扇文化’这个极富中国传统文化色彩和民族意味的象征物,又以扇喻人,而我的角色是一位日本浪子,同时又是日本扇艺高人之后,是我从未接触过的人物,让我充满了诠释的激情。”对于网友和粉丝戏称他为“忍者一秒钟变军官”,吴奇隆笑称自己HOLD住!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息