腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《竞雄女侠》复旦大学点映 黄奕自曝先提离婚

2011年10月12日10:30天天新报吴轶凡我要评论(0)
字号:T|T

《竞雄女侠》复旦大学点映 黄奕自曝先提离婚

《竞雄女侠 ·秋瑾》剧照

《竞雄女侠 ·秋瑾》昨天走进上海复旦大学,举行了上映前的唯一一场点映,女主角黄奕(微博)与《秋瑾》投资及出品人、叶问徒孙冼国林更亲自走进学校,与复旦的莘莘学子一起提前观摩电影。放映结束后,黄奕受到了学生们的热情欢迎,并在学生们的踊跃发问中与复旦学子展开妙语连珠的交流,气氛相当热烈。

鼓励大学生 别把嫁个富二代当生活目标

将于明天全国公映的《竞雄女侠·秋瑾》昨日在上海复旦大学新闻学院举行点映,近三百名复旦师生率先看到这部电影。饰演秋瑾的黄奕在点映之后走上讲台与复旦学子互动。“月历翻到21世纪,今天,我们怀念秋瑾,纪念秋瑾首先就必须了解秋瑾。我想她所以成为感动我的人,首先是她的责任感和担当,剧中所言‘天下兴亡,男女有责’我觉得相当有道理。”黄奕还寄语在座女学子,“我想和在座的女同学谈几点:首先,嫁个富二代、官二代绝不应该成为现代女性的生活目标。然后,女人必须有自己的事业,也许女人做事业遇到的阻力很大,但这是不可逃避的责任。”

随后接受媒体访问时,有记者问及娱乐圈潜规则的问题,黄奕表示:“我运气比较好,出道就做女主角,没机会被潜规则。潜规则肯定是男女不平等的一种表现。我觉得更重要的是,男性在职业生活中的优势,目前中国依然是男性导演、男性制片人远多于女性,这个问题比潜规则更普遍。”被问及对待婚姻的态度,黄奕没有回避:“用不八卦的态度回答这个问题,我觉得女性有选择婚姻的权利,当女性觉得婚姻不再适合自己的时候,就应该提出分开。我想说,是我首先提出离婚的。”

回忆人生低谷 在秋瑾身上找回勇气

人红是非多。当年黄奕闪婚闪离的消息爆发的很突然,但那个时候,黄奕却选择了沉默。在回忆起那段往事时,她坦言“我当时有很多考虑得不成熟的地方,但我也做了很多挽回,毕竟谁都不想把自己的婚姻搞成这个样子。我对感情很认真,也希望有好的结果,但这中间还是有很多问题。”黄奕说,那个时候遭遇了自己人生最低谷的阶段,只能把自己每天锁在房间里,不和家人、朋友说话,只生活在自己的世界里,看一些生活哲理的书,以至于后来还被媒体误以为想要自杀。

就在这样的风口浪尖上,黄奕一口气接下了两部电影《竞雄女侠·秋瑾》和《神奇Amazing》。黄奕透露,在自己人生最低谷的时候,她每天就像打了鸡血一样,连续工作3天3夜不停,助理都累趴下了,她还是不想停。她说,后来自己在女英雄秋瑾的身上找到了勇气,“以前我遇到了挫折可能会选择蹲下,但出演秋瑾后,我好像从她身上找回了勇气,我觉得她不仅是让别人崇敬,更加让人家敬慕。在秋瑾身上有一种独立的精神,你要去找依靠也好,找帮助、依赖也好,你去找那棵大树,还不如让自己心中长出一棵大树,你自己内心强大了,就可以面对所有的困难,那些困难也变成不是困难了。既然很多人认识我是因为这件事情,那我就一定要改变自己在他们心里的样子。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息