腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

《铁甲钢拳》成最卖座拳击电影 片方称将拍续集

2011年10月12日10:39天天新报王兴王我要评论(0)
字号:T|T

《铁甲钢拳》成最卖座拳击电影 片方称将拍续集

《铁甲钢拳》海报

休·杰克曼主演的科幻动作大片《铁甲钢拳》于上周末在北美率先上映。该片讲述了由杰克曼饰演的退役拳手帮助一台旧式格斗机器人成为“拳王”,同时找回自我价值的故事。经过一个周末的放映,该片最终以2730万美元的票房成绩,击败了刚从威尼斯归来的乔治·克鲁尼领衔的《总统杀局》,登顶北美周末票房冠军。此外,《铁甲钢拳》更成为了美国影史首映周票房最高的拳击类电影,在体育类影片首映周票房榜上也高居第二。

据北美院线统计,《铁甲钢拳》在上周五一上映,当日就收获了855万美元票房,是去年同期的冠军《一代骄马》票房的两倍。周末三天的成绩则达到了2730万美元,虽然无法与暑期档大片的票房比肩,但在以往的10月同档期已是难逢敌手。由乔治·克鲁尼自导自演的政治题材影片《总统杀局》在周末三天收获1040万美元票房,排名周末票房榜第二。

值得一提的是,在美国有史以来的拳击题材电影中,《铁甲钢拳》击败了1985年的经典之作《洛奇4》,成为首周末最卖座的拳击题材作品。其855万美元的首日成绩也紧随2001年《阿里》的1020万美元,高居第二。在所有好莱坞体育电影中,《铁甲钢拳》也仅次于2009年桑德拉·布洛克奥斯卡夺魁之作《盲点》,居体育类影片首周末票房第二。但在机器人电影领域,《铁甲钢拳》的上映首日成绩相比《机械公敌》(1810万美元)和《人工智能》(980万美元)还是略显逊色。

由于票房成绩斐然,目前片方已经将《铁甲钢拳》续集的筹拍计划提上议事日程。影片导演肖恩·利维也向媒体确认了将拍续集的消息。他在日前接受好莱坞媒体采访时透露,续集的故事依然将以人类为主要故事线,仍由休·杰克曼主演,“我们在第一部中已经建立了一个系统性的未来世界背景和角色设定,续集会沿着这些设定继续挖掘下去,可能会加入黑暗势力与机器人拳赛的斗争等等”。

相关专题:

铁甲钢拳
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息