腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《锋尚之王》大摆蟹宴 唐笑只顾品美味现场失控

2011年10月12日16:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《锋尚之王》大摆蟹宴 唐笑只顾品美味现场失控

《锋尚》现场大摆蟹宴

俗话说:“秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖。”秋季螃蟹黄多油满,正是吃蟹的季节,所以有食家言“秋天以吃螃蟹为最隆重之事”,也形成了中国独有的“蟹文化”。

10月13日晚,湖南卫视《锋尚之王》以“蟹”为媒,邀请大董烤鸭店董事长董振祥、蟹文化专家柯委、京味作家刘一达、INQ Mobile大中华区的总裁卢建生四位美食专家,上演了一场关于“蟹”的饕餮盛宴。

唐代诗人李白曾赞道:“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱。且须饮美酒,乘月醉高台”。各种蟹的吃法层出不穷,饕客们怎可错过这个大快朵颐的好时机。《红楼梦》(旧版 新版)第三十八回中,湘云与宝钗在藕香榭设下了螃蟹宴,邀请了贾母等一众女眷品蟹赏桂花。本期《锋尚之王》也摆了一桌蟹宴:醉蟹、蟹粉狮子头、蟹黄鱼肚、清蒸大闸蟹,为观众呈现了最经典的蟹宴菜肴。

秋风瑟瑟,品一杯花雕红酒,食一口鲜嫩蟹肉,实乃人生一大享受。蟹宴一摆上,节目的录制现场便开始躁动起来,面对着“秀色可餐”的大闸蟹主持人唐笑(微博)毫不避讳对大闸蟹的喜爱,录制现场只顾品美味而忘记主持,几位嘉宾也都蠢蠢欲动,使得录制现场一度失控。而下面的编导们更是“嫉妒”的开玩笑说:“以后再也不做美食的选题了。”更多精彩内容,敬请收看《锋尚之王》。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息