腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

解析金钟奖提名名单风向标 评委更青睐偶像剧

2011年10月12日23:22腾讯娱乐[微博]赵猪我要评论(0)
字号:T|T

风向标②:偶像与戏骨同台较量

解析金钟奖提名名单风向标 评委更青睐偶像剧

金士杰。

偶像艺人成为金钟影帝、影后,近两年正在逐渐成为风气。这一方面可以看做是金钟奖刻意讨好收视族群,尤其是年轻收视族群,另一方面也是展示金钟奖刻意求新求变,大刀阔斧改革的决心。

从赵又廷到杨丞琳(微博),虽然颇有争议,但是不可否认,影响力绝对足够。今年金钟奖提名名单上,潘玮柏、张孝全、温升豪三位年轻演员,不只具有广泛的群众基础,偶像外形,同时也具有相应的演技支撑。尤其是温升豪,已经不只一次获得过入围肯定,演技早就是圈内公认,此次再度入围,甚至很有可能摘下视帝宝座。

而女主角方面,更是几乎清一色的年轻一代演员,最年长的天心与琇琴也不过出道十来年,隋棠更是自模特圈红到电视剧界,去年一部《那一年的幸福时光》,她因为戏份问题,没能争过郭采洁(微博),错失了一次提名,今年再获提名,绝对是对其演技的充分肯定。至于赖雅妍和瑶涵沂更是出道几年的新人而已,同样在各自作品中有着上佳表现。

尽管新人来势汹汹,为了保证金钟奖的权威性和公正性,还是没有彻底沦为粉丝们争抢地盘的战场。几位老演员的提名还是保证了这份名单的公正性。

有着台湾戏剧表演大师称号的金士杰今年双料入围,宝刀未老。而龙劭华、李立群、高捷、屈中恒这些在台湾电视界都叫得响的老将们同样都有着自己的一席之地,尽管获奖与否并不完全取决于资历,但是本着入围即是肯定的原则,他们一年辛苦的付出,终于获得回报,还是很好的现象。

偶像与老将,一个都不少,见证了台湾电视产业人才辈出,兴旺发达的局面,同时也保证了金钟奖在未来的日子,还有着可以继续走下去,走得更加长远的可持续发展力。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息