腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

专访林书宇:我是个充满好奇心的水瓶座

2011年10月13日00:02腾讯娱乐[微博]文:吴珂 图:小钢我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐釜山讯 (文:吴珂 图:小钢)出生于1976年的林书宇,有着同龄导演的很多共性:比如对未知领域充满好奇心,甚至愿意去做赌博式的尝试;比如对于市场,有着冷静的心态,略带悲观的心理,更愿意在面对赞扬时,保持怀疑态度。12日,在釜山接受腾讯娱乐专访时,林书宇对于连轴转地采访并不感觉疲惫,他甚至能在相似的问题上,给予不同媒体不同的说法,如此贴心,或许可以猜想是来自于他对票房的在乎于压力“所有的压力来自我个人,我不希望老板们赔钱”。

专访林书宇:我是个充满好奇心的水瓶座

专访林书宇

面对赞扬,我总是会在心里画个问号

采访前,称着架摄像机的空档,林书宇会喝上几口浓咖啡提神。我问他连轴转3天的宣传会不会觉得累,他说:“白天不会累,倒是晚上会比较辛苦。你知道韩国人的那个酒实在很容易上头,而他们又太会喝酒了。这几个晚上喝酒喝得我好辛苦。”

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

腾讯娱乐:可以介绍一下您的《星空》在釜山的首映后的情况吗?昨天看完片以后,一些釜山的电影同行有没有给您一些反馈的意见?

林书宇:我都听到好话,我的个性比较悲观,所以我通常听到好话的时候还是会多多少少怀疑,尤其是在影展的这个环境当中,一个导演应该很难听到真话。如果我自己是一个观众我看了谁的电影,我觉得还好,觉得还怎样怎样。但是如果我碰到作者是我的朋友的时候,毕竟是影展,你都做完了,你已经在这边放了,你也不能改什么了。这时候我还要去批评他吗?我很容易可能就会说做得很好,我很喜欢之类的。我知道我自己有这种个性,所以别人跟我讲好话的时候,我就有点是这样。

腾讯娱乐:可是您的上一部作品《九降风》也是在金马奖的时候好评如潮。这种好的经验也没带给你,让你不要这样怀疑大家对你的表扬吗?

林书宇:我觉得是因为《星空》我做了一个新的尝试,如果我今天《星空》是在做我熟悉或者是一模一样的,像《九降风》一样的话,我可能就不会有这么大的一个犹豫说观众到底接不接受这件事情,但是因为《星空》是完全不一样的尝试,不管是在视觉风格上,在叙事的方式,其实很多都是不一样的一个感觉。对于那个东西我多多少少还是会有紧张和担心,我这样子转换一个风格对于观众能不能接受,他们会不会依然被这样的一个东西打动。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息