腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 女子12乐坊音乐会 > 正文

女子十二乐坊十周年献大礼 首席琵琶石娟将发片

2011年10月13日11:50腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女子十二乐坊十周年献大礼 首席琵琶石娟将发片

在紧张筹备即将于10月16号登陆北展剧场的“弦音拾爱·一夜倾情”女子十二乐坊十周年音乐会的同时,十二乐坊首席琵琶石娟也将在音乐会当天推出自己的全新演奏专辑,成为女子十二乐坊中发行自己个人演奏专辑的第一人,专辑的精彩程度并不亚于她们的集体呈现专辑,女子十二乐坊在新民族音乐上的探索和良苦用心也可见一斑。

石娟自幼便接受严格的音乐教育,并参加各种国内外的大型演出,在理论与实践的结合中不断淬炼自己的演奏技巧,她的演奏不仅保持了中国传统民乐淳朴细腻、深邃含蓄的风格,同时又以精湛的技艺和充满活力的演奏表现了琵琶的灵魂,极具感染力。同时,石娟也并未停止对更多可能性的探索,她所在的女子十二乐坊在国际上享有极高声誉,她与乐团其他人一起,在古典与流行之间肆意穿行,在世界各地倾情表演,让世界不仅更了解中国,也让中国的民族音乐在世界舞台上拥有了如潮的掌声和喝彩。

石娟的这张双碟专辑,也是秉承了“古典与现代的游离与结合”的理念,一碟为现代著名金牌制作团队所打造的多元化现代音乐风格的曲目;另一碟是传统的经典琵琶演奏曲目,显示出了石娟高超的演奏技巧,并且在这些曲目的演奏上,她并未因循旧制,而是将自己作为现代音乐家的创新融入其中,使这些古老的曲目有了更多新意。在女子十二乐坊与音乐人梁剑峰的绝佳合作创造了新民乐奇迹并让梁剑峰一举跻身中国内地音乐顶级制作人行列之后,世纪星碟文化继续着音乐上的勇敢探索和尝试,石娟的这套演奏专辑制作人启用了内地优秀新锐音乐人吴迪,他们的碰撞再次迸发出惊人的热力。

著名乐评人金兆钧在听过石娟的最新专辑之后对其评价甚高,“她的演奏已经到达了随性而至的状态,也就是说,她已经能够按照作品的要求把自己的理解和感情倾注在音乐之中,无论是重视意境的《感恩的心》《琴瑟吟》还是《野蜂飞舞》和《查尔达斯》中的娴熟炫技,抑或是戏剧张力较强的《漠之舞》《隐势》等作品都能自成格局,性格鲜明”。

10月16日,女子十二乐坊十周年音乐会现场,石娟的这套个人演奏专辑也将进行全球首发及现场签售,到现场观看演出的观众将有机会近距离与这位中国最优秀的琵琶演奏家之一亲密接触和交流,共同为中国民族音乐的振兴贡献力量。

相关专题:

女子十二乐坊十周年音乐会
订阅

相关微博:

  • 山鹰之歌(El Cóndor Pasa),由作曲家Daniel Alomía Robles按照安第斯山区民谣谱写而成,作为同名音乐剧主题曲。在著名音乐组合保罗.西蒙和加芬克演唱后成为世界名曲。女子十二乐坊将其改编,收入《敦煌》专辑。 乐坊LIVE——山鹰 http://url.cn/4RbNDG 十周年音乐会D-4 /h可爱
    2011-10-12 12:00:36
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息