腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 女子12乐坊音乐会 > 正文

女子十二乐坊周日开演 90后乐迷比例超两成(图)

2011年10月13日17:19腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女子十二乐坊周日开演 90后乐迷比例超两成(图)

自2001年成立以来,女子十二乐坊走过了十年的历程,这十年是给中国民乐带来荣光的十年,这十年也是披荆斩棘,艰难跋涉的十年。十年间,十二乐坊的乐迷遍及了世界各地,群体越来越庞大,而乐迷的年龄范围也在不断地扩大,从早期的年龄偏大直至此次十周年音乐会,主办方在售票过程中发现,90后乐迷的数量居然一举超过两成,这不能不说是一个巨大的惊喜,无论是对于女子十二乐坊还是中国的民族音乐来说。

一直以来,中国民族音乐在年轻一代的心目当中都被贴上了土气、俗气的标签而不屑去聆听、去学习,更多的孩子在西方音乐、外来音乐的熏陶下长大,他们对小甜甜布兰妮、艾米纳姆、克瑞斯缇娜、碧昂斯等等或是肖邦、贝多芬、莫扎特了若指掌,奉若神明,却将中国民族音乐的精髓、经典视而不见,甚至不知中国民族音乐究竟为何物,这的确从相当程度上影响了中国音乐文化的创新和发展,自然也让中国音乐一直难以得到更大范围的认可。

自女子十二乐坊在全世界范围内引领中国民族音乐以一种全新的、时尚的、充满活力的姿态获取了巨大成功之后,中国的民族音乐开始逐渐从海外“香回来”,中国的家长和孩子们开始意识到中国人自己的民族音乐也可以与时尚紧密相连,拉得一手好二胡、弹得一手好琵琶、好古筝并不逊色于弹得一手好钢琴或是拉得好小提琴,而且更有机会在未来成为中国文化传播的使者,这样的转变应该说相当深刻。

在女子十二乐坊获取成功之后相当长一段时间内,她们的乐迷年龄都普遍偏大,以至于就连乐坊成员们以及创始人王晓京先生都曾觉得此次十年音乐会现场依然将是清一色的大龄乐迷,在看到超过两成90后乐迷选择购票欣赏这场意义非比寻常的音乐会之后,他们在出乎意料之外感到十分惊喜,这也许正意味着中国民族音乐的未来将真的后继有人了。

10月16日(本周日)晚,“弦音拾爱,一夜倾情”女子十二乐坊十周年音乐会全球巡演第一站将在北京北展剧场正式拉开帷幕,据了解,此次音乐会上乐迷们不仅将欣赏到女子十二乐坊那些享誉全球的经典作品,还将首次欣赏到她们全新大碟当中的多首全新经典作品,其中,《御龙在天》等曲目已经在媒体探班过程中倍受青睐,成为新经典指日可待。

演出信息:

日期:2011-10-16

时间: 19:30:00

场馆:北京展览馆剧场

票价:180/280/380/580/880/1280VIP

官方订票电话:400-610-3721

主办:北京北展演艺文化有限公司

北京世纪星碟文化传播有限公司

承办:北京世纪星碟文化传播有限公司

北京华圣开文化传播有限公司

相关专题:

女子十二乐坊十周年音乐会
订阅

相关微博:

  • 05年乐坊参与了拯救日本患抑郁症小男孩的公益活动,有位高中生在听到乐坊的音乐后,自学乐坊曲目,逐渐摆脱了抑郁症,成员曾与这个男孩一起演奏《地上的星》,日本媒体称 “中国的女子十二乐坊为男孩托起了生命中希望的太阳”(木找到合奏版TAT) http://url.cn/0eW8Og 十周年音乐会D-3 /d奋斗
    2011-10-13 12:00:34
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息