腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

第24届东京影展主竞赛:《另一个世界的故事》

2011年10月13日17:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第24届东京影展主竞赛:《另一个世界的故事》

《另一个世界的故事》剧照

《另一个世界的故事》(Cose dell'altro mondo)

国家地区:意大利

导演:弗兰西斯科·巴提埃诺(Francesco Patierno)

主演:迭戈·阿巴塔托诺(Diego Abatantuono)、瓦里诺·马斯坦德雷阿(Valerio Mastandrea)、瓦伦蒂娜·洛多文尼(Valentina Lodovini)

简介:影片设置在意大利北部的某座城市,它提出了一个大胆的假设,如果有一天所有的外国移民都不见了,会是什么一个状况?影片后面大半部都在展现一个没有移民的欧洲城市,工厂没有了工人,老人没有了护工,整个城市如同瘫痪一般,呈现出一副末世的荒凉景象。通过这些滑稽的场面,影片辛辣的讽刺了欧洲自以为优越的社会是多么的无能与脆弱,展示了移民与欧洲城市机能的共生关系,通过缺席来点明在场的重要性。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

另一个世界的故事
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息