腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

第24届东京影展主竞赛单元影片:《长翅膀的猪》

2011年10月13日17:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第24届东京影展主竞赛单元影片:《长翅膀的猪》

《长翅膀的猪》剧照

《长翅膀的猪》(When Pigs Have 《《Wings》》)

国家地区:法国/德国/比利时

导演:希尔维·埃斯蒂巴尔(Sylvain Estibal)

主演:Sasson Gabay、Baya Belal 、Myriam Tekaia 、Ulrich Tukur

简介:本片是希尔维·埃斯蒂巴尔的导演处女作,他曾在中东当过记者,《长翅膀的猪》是一部以黑色幽默来审视中东冲突问题的影片。讲述主人公是巴基斯坦一名渔夫贾法尔,老实巴交,一天出海时他竟然从水里捞出一头100公斤的黑猪,要知道在伊斯兰教地区,这种家畜极其罕见!贾法尔瞒着自己的妻子把猪藏起来,后又听了街头老理发匠的劝,打算利用这头猪来出名赚钱,而一名叫做伊莲娜的俄国移民女农夫却坚持要用这头猪做种猪下崽。消息被伊斯兰激进分子获悉后,贾法尔被指责通敌,侮辱伊斯兰教,并被迫去执行一项自杀炸弹袭击行动。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息