腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东大地院线评点:国产影片发力 国庆市场反弹

2011年10月13日18:05腾讯娱乐[微博]大地院线:王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

9.26—10.2票房前五

影片

人次(人)

场次(场)

票房(万)

《白蛇传说》

212825

5179

615

《画壁》

143126

3879

411

《洛克王国》

43065

1425

100

《夺命深渊》

29652

1697

96

《狂暴飞车》

1620

23755

72

随着《白蛇传说》、《画壁》等一轮国产影片的上映,期待已久的市场反弹终于到来。本周大地院线票房1468万,比上周增长了118%!

本周重现去年国庆档众多大片同档上映现象。《白蛇传说》和《画壁》同日上映同台PK。两部影片实力相当,同打“魔幻”旗帜、同样取材于传统神话故事、同样阵容强大。《白蛇传说》凭借李连杰(微博)的票房号召力和强大的宣传攻势,票房成绩首周略胜《画壁》一筹,以微弱优势夺冠。本周还重现了国产动画片《摩尔号》的黑马奇迹:《洛克王国》这部中小成本国产动画,与《摩尔号》一样改编自儿童游戏,营销模式与《摩尔号》基本如出一辙,也照样用游戏点卡开拓影院,虽然不如《摩尔号》时影院内的摩肩接踵,但也取得了市场的成功,本周院线票房100万,挤下《夺命深渊》和《狂暴飞车》两部进口片,院线票房排行榜位居第三,同样是国产动画的《李献计历险记》不论从卡司和创意上都颇有亮点,但市场表现不如人意。

国庆七天假,下周院线市场表现可预测将继续上扬,但因为无有力新片上画,当不会出现突出高潮。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息