腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

《夺命深渊》弱势蝉联 《辛亥革命》屈居第三

2011年10月01日18:50腾讯娱乐[微博]大地院线:王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

9.19—9.25票房榜前五

影片

人次(人)

场次(场)

票房(万)

《夺命深渊》

41804

2724

133

《狂暴飞车》

44742

3090

132

《辛亥革命》

26874

2033

74

《紫宅》

28442

1524

68

五月天(微博)追梦》

21599

1517

65

本周院线放映场次1.8万场,观影人次24万,总票房672万。在放映场次基本持平的情况下,观影人次和票房都出现下滑。

虽然一周有5部国产新片上映,但实力平均缺乏领头力作,在国人观影首选国外影片的惯性使然下,两部批片《夺命深渊》和《狂暴飞车》继续领先。史诗力作《辛亥革命》集结了几十位影星,制作精良,气势辉煌磅礴,展现了一百年前辛亥革命的云涌风起,院线给予了有力排映,本周屈居第三。

本周还集结了近期最新的两种类型影片:“青春惊悚片”和“粉丝电影”。电影《紫宅》试图延续《孤岛惊魂》的青春惊悚路线,主打两位年轻偶像,但成功不可复制,院线首周仅收票房68万。而《五月天追梦3DNA》更是彰显野心,主创班底首次接触电影便使用了3D的形式, 阵容和创作也不可谓不用心,但无奈粉丝电影江河日下,虽然在台湾首映盛况空前,但内地却并不理想,尽管五月天拥有广大的粉丝群体,但院线首周票房依然不过百万。

观望下周,将有11部影片入市,其中动画片就有5部,共同竞争国庆档,《画壁》和《白蛇传说》更将同台打擂,未知孰胜孰负?谁又能成为下一批黑马?

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息