腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东大地院线:电影市场秋意浓 批片当道称霸王

2011年09月20日19:24腾讯娱乐[微博]大地院线:王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

9.12—9.18

影片

人次(人)

场次(场)

票房(万)

《狂暴飞车》

138189

6757

438

《夺命深渊》

77963

6700

253

《美国队长》

75630

4512

235

《全球热恋》

77041

4160

222

《源代码》

79496

3925

187

随着暑期档结束,电影市场也进入萧条的秋季。院线9月份截止18号,票房产出共2450万,相比8月同期下降了48%。影片不够强大是主要因素,市场上只见一众批片混战,中小国产影片也无力扛鼎。

《美国队长》本周掉下榜首,屈居第三,而近年来事业一直处于下滑的尼古拉斯•凯奇,凭着一部口碑并不好的批片《狂暴飞车》,以438万的成绩夺得院线票房冠军;紧随其后的是另外一部批片《夺命深渊》, 殿后的还是一部批片《源代码》。本周批片当道称王,一个很大的因素是3D助阵:三部批片中两部有3D,而且都有强大的噱头宣传和“真3D”的群众口碑。但同样具有这两个因素的街舞题材的影片《舞力对决》却遭遇票房惨败,个中原因值得片方深省。

国产影片中,院线本周榜单前五名中只有一部国产片《全球热恋》,票房超过200万。《大武生》影片由于品质问题,本周院线票房102万,下滑接近一半。观望9月下旬至月底,国产影片将集体发力:《辛亥革命》、《白蛇传说》、《画壁》、《五月天(微博)追梦3DNA》等阵容强大、制作精良的影片不知能否将市场带出低谷?拭目以待!

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息