腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

釜山电影节新浪潮单元颁奖 三部华语片未有斩获

2011年10月14日11:03腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐釜山讯,为期九天的釜山电影节终于要在今天落下帷幕。上午,评委会主席杨凡及电影节执行委员长等人出席闭幕式记者会,揭晓了本届电影节新浪潮奖的获奖结果,虽然三部华语片入围新浪潮单元,但最终颗粒无收。电影节执行委员长李荣冠也对本届电影节给出了很高的评价。

发布会上,评委会主席杨凡宣布,分别来自伊朗和菲律宾的影片——《无声的旅行》(导演:Morteza Farshbaf)、《尼诺》(导演:Loy Arcenas)获得了本届电影节的“新浪潮奖”。而“未来景象奖”则颁给了来自意大利的影片《LA-BAS-A Criminal Education>》(导演:Guido lombardi)。韩国电影《蝴蝶和大海》,日本电影《小路和乔雄》获得了广角镜纪录片奖。

此外,官方公布的数据显示,本届釜山电影节的记者总数达到2440人。但终有有1988名记者是来自韩国本土,海外记者为452人。本届电影节的嘉宾一共8828人。其中来自韩国本土的4482人。海外765人,影迷1999人。亚洲电影市场1080人,釜山电影节论坛502人次。

今晚,在海云台电影宫将举行隆重的闭幕式及颁奖典礼,为本届电影节画上圆满的句号。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息