腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

第24届日本东京国际电影节主竞赛评委资料(图)

2011年10月14日19:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第24届日本东京国际电影节主竞赛评委资料(图)

评审团主席:爱德华·R·普列斯曼(Edward R. Pressman)

1、评审团主席:爱德华·R·普列斯曼(Edward R. Pressman)

职业:电影制片人

1943年出生的爱德华·R·普列斯曼,是好莱坞著名制片人,从影30年的时间,在独立电影和好莱坞商业片领域均有建树,他至今制作过超过80部电影作品,《华尔街》(Wall Street)系列就是出自他之手,此外,爱德华·R·普列斯曼的代表作还有,《感谢你抽烟》Thank You for Smoking)、《乌鸦》(The Crow)、《美国精神病人》American Psycho)、《野蛮人柯南》(Conan the Barbarian)、《坏中尉》(Bad Lieutenant)、《命运的逆转》(Reversal of Fortune)和《不毛之地》(Badlands)。

爱德华·R·普列斯曼同时还是影坛的伯乐,包括布莱恩·德·帕尔玛(Brian De Palma)、泰伦斯·马力克(Terrence Malick)、奥利弗·斯通Oliver Stone)、凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Bigelow)和中国导演张艺谋等业界大师,或多或少都得到过他的点拨。

爱德华·R·普列斯曼对于本届东京电影节的寄语是:我很荣幸借此次评委会主席的机会再次来到东京。1991年,我担任了那一年的青年电影节主席,并将最高奖项授予了让·皮埃尔·热内(Jean-Pierre Jeunet)与马克·卡罗(Marc Caro)导演的影片《黑店狂想曲》(Delicatessen),二十年过去了,我一直盼望着重新发现这个城市,相信这次机会能让我重新与才华横溢的日本电影业重新联系到一起。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息