腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

第24届日本东京国际电影节主竞赛评委资料(图)

2011年10月14日19:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第24届日本东京国际电影节主竞赛评委资料(图)

评审团成员:基斯·卡桑德(Kees Kasander)

2、评审团成员:基斯·卡桑德(Kees Kasander)

职业:制片人

基斯·卡桑德1978年任职荷兰FILM INTERNATIONAL公司发行部负责人,1982年至1985年担任鹿特丹电影节的官方制片人。自1981年起,基斯·卡桑德作为一名独立电影制片人活跃于世界影坛,现已制作了50余部影片。

基斯·卡桑德与英国导演彼得·格林纳威(Peter Greenaway)的合作为他在国际上获得许多赞誉,其中,1989年的《情欲色香味》(The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover)和1995年的《枕边书》(The Pillow Book)等电影在商业上也取得巨大成功。

此外,基斯·卡桑德1989年以《秘密婚礼》(Secret Wedding)、1991年以《魔法师的宝典》(Prospero's Books),1998年以《Abeltje》,2006年以《穿牛仔裤的十字军》(Crusade in Jeans)四次获得荷兰电影节最佳影片大奖。

2007年,基斯·卡桑德担任制作人的《夜巡》(Nightwatching)在威尼斯国际电影节获得两项意大利艺术奖,2009年他参与的《鱼缸》(Fish Tank)获得戛纳国际电影节评审员奖兼英国电影学院奖(BAFTA)颁发的最佳英国电影奖。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息