腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

第24届日本东京国际电影节主竞赛评委资料(图)

2011年10月14日19:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第24届日本东京国际电影节主竞赛评委资料(图)

评审团成员:范冰冰(微博)

3、评审团成员:范冰冰

职业:演员

中国女星范冰冰从影14年,从电视明星到电影巨星,再到回归荧屏,她甚至还担任起了制片人职务,她的每次转型都一鸣惊人,她是中国人在国际舞台上的一个符号,她也是唯一一位在百度搜索上,搜索量超过百万点击次的女演员。

范冰冰2004年凭借《手机》(电影版 电视版)成为百花奖历史上最年轻的最佳女演员奖得主。2007年,她凭借着《苹果》获得了第四届亚太电影节最佳女演奖以及柏林电影节提名,同年,她还以《心中有鬼》赢得了台湾金马奖的最佳女配角奖。2010年,范冰冰以《观音山》获得了第23届东京电影节的最佳女主角。

范冰冰对于本届东京电影节的寄语是:当我还是个小女孩的时候,我的梦想就是成为一名演员,现在我已经拍了十多年的电影,感受到了其中的悲伤和幸福。我很幸运,去年在东京电影节上获得了最佳女主角,今年同样能够参与东京电影节,这是我职业生涯最大的荣耀,我很高兴可以在亚洲最有影响力的电影节上,和所有热爱电影的人一起沟通探讨。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息