腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第24届东京电影节 > 正文

第24届日本东京国际电影节主竞赛评委资料(图)

2011年10月14日19:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第24届日本东京国际电影节主竞赛评委资料(图)

评审团成员:小林政广(Masahiro Kobayashi)

4、评审团成员:小林政广(Masahiro Kobayashi)

职业:电影导演

日本导演小林政广,被誉为作家导演。他于1954年生于东京本乡,早年是一名乡村歌手,后来受特吕弗的影响开始转向剧本创作,其中包括电视剧与软情色电影剧本。1996年他执导了个人第一部作品《CLOSING TIME》,1997年在北海道的夕张市国际梦幻电影节上,作为第一位日本人,获得了导演金奖。之后成立了电影制作公司MONKEY TOWN PRODUCTIONS。

1999年、2000年、2001年小林政广连续三年相继以《违禁电影》、《黑色电影之杀》、《步行,人》三部作品入围法国戛纳国际电影节。2003年又以《女理发师之恋》获得瑞士罗加诺国际电影节特别奖。其导演的第七部影片《痛击》在2005年戛纳国际电影节竞赛部门中成为日本籍导演唯一的参展作品,并在东京FILMeX电影节上获得最优秀作品奖,伊朗德黑兰曙光电影节中荣获评委特别奖。其担任主演的《爱的预感》也在2007年第60届罗加诺国际电影节上荣获金豹奖(金奖)和其他三个奖项。他的作品在世界各国的电影节放映,是世界上备受关注的日本导演之一,至今执导过13部影片。

小林政广的东京电影节寄语是:从我的处女作开始,我便与东京电影节一路同行,今年被选为电影节竞赛单元的审查委员是我的荣幸,我相信电影永远会为你带来无限的可能。

相关专题:

第24届东京国际电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息