腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

独家专访魏德胜:感谢威尼斯带给我的痛苦(图)

2011年10月14日19:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

独家专访魏德胜:感谢威尼斯带给我的痛苦(图)

腾讯娱乐独家专访魏德圣

腾讯娱乐釜山讯 (文:吴珂 图:小钢)魏德胜很累,即使他在接受采访的时候,是慢热型的越聊越热烈。但,你仍能从他眼里看到疲惫。很奇怪,一个做了12年的梦,有朝一日梦想成真。或许当年的兴奋,早已经被不停上通告、谈发行、做不同的版本消磨殆尽。在接受腾讯娱乐独家专访时,魏德胜表示《赛德克·巴莱》会在内地上映,但版本肯定会有删节。他还号召观众们去台湾看4个小时版的影片:“我们有分级制度,应该能看得更开心。”

感谢威尼斯带给我的痛苦

腾讯娱乐:导演先讲一下我们今天在釜山看到的是四个半小时版本的《赛德克·巴莱》,它跟一个多月前在威尼斯看到的《赛德克·巴莱》差了大概两个小时,中间这两个小时都是一些什么样的内容呢?

魏德圣:其实因为当初要剪成两个半小时只能做取舍,必须要顺着那个故事把故事讲清楚。因为内容非常多,要讲清楚很多的感情就没有办法做堆积,因为这个故事里面的人物非常多,变成人物的感情东西都拿掉了以后,只有交待这个故事的流程。所以观众情绪的堆积会堆积不出来,对于电影里面所描写的人物会没有办法去认同他所做的事情。因为所有的过程都没看见,只看到开始和结果,会有这个问题。

腾讯娱乐:现在的四个半小时的版本,来参加釜山电影节,是导演希望更多人看到完整版?

魏德圣:我希望更多人看到完整版,因为威尼斯的时候,那不是我心目中想要的那个结果,不希望我们那么辛苦的拍一部电影呈现出来的不是我期待的样子。虽然四个半小时很长,不过还是跟釜山强烈要求说我们要放四个半小时,因为这是一个完整呈现。对影展也是一个尊重。我们想要让更多喜欢看电影的观众看到一个完整的版本。

腾讯娱乐:导演觉得当时威尼斯一些负面的评价出来了以后,当时内心的感觉?

魏德圣:不服气,你可以拿四个半小时去做评价我可以接受,两个半小时的那个东西,不过那个东西你说不好没有不好到什么程度,不过故事顺,其他看不见。没关系,那次的失败让我们更自觉不要轻易妥协在时间上。电影好看就是好看,没有必要在时间上做什么选择。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息