腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《白蛇传说》 > 正文

《白蛇传说》登陆台湾 海外大热全球票房飘红

2011年10月14日20:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》登陆台湾 海外大热全球票房飘红

《白蛇传说》海外票房一览

《白蛇传说》登陆台湾 海外大热全球票房飘红

华尔街报道

腾讯娱乐讯 由李连杰(微博)黄圣依(微博)联袂出演的东方魔幻神话巨制《白蛇传说》今日将登陆台湾,陆续也将在日本、韩国、北美等国家和地区上映。截止到目前,影片在内地上映两周多,已经接近2亿。而影片在澳大利亚、新西兰、越南、印尼、泰国、柬埔寨、新加坡、马来西亚、菲律宾等地也已上映,反响良好,已经创下国产片今年在海外的最好票房。由于好莱坞没有超级大片上映,《白蛇传说》首周以近1600万美元的良好成绩成为全球票房冠军,第二周则以1400万美元位居全球票房榜第四名。

此外,程小东(微博)也凭《白蛇传说》获得西班牙锡切斯奇幻电影节颁发的杰出贡献奖,这也是该奖四十年来首次颁给华语电影人。《华尔街报道》评价影片使“真功夫和特效产生了奇妙的化学反应,创造了魔幻新奇观”,并称赞程小东“自上世纪90年代用现场特技创造了华丽的视觉效果之后,再次表现出了惊人的创造力。”影片的上映也引起了海外影迷的热议,尤其对李连杰的表现和影片的视觉效果称赞有加。随着影片在其他国家和地区的大规模上映,以及海外的良好口碑,相信《白蛇传说》有望延续这种强势的劲头,连续三周登临全球票房排行榜。

《白蛇传说》登陆台湾 海外大热全球票房飘红

《白蛇传说》台湾版海报

《白蛇传说》正式登陆台湾 正面对决《赛德克·巴莱》

随着《白蛇传说》提名本届金马奖最佳视觉效果,影片也将于今日登陆台湾,正式与台湾观众见面。由于两岸的观影习惯不同,台湾的片名改为《法海》,主打李连杰的影响力,海报上更印有“功夫皇帝李连杰首次诠释东方驱魔神僧”等字样。日前,《赛德克·巴莱》上、下集已经在台湾上映,票房达到5亿新台币,换算成人民币也差不多1.5亿,与《白蛇传说》在内地的表现不相上下。与《窃听风云2》小规模上映造成票房颓势不同,《白蛇传说》此次大规模上映,有望与《赛德克·巴莱》正面交锋。两部影片都有台湾明星徐若瑄(微博)参演,虽然在《赛德克·巴莱》中她的戏份遭到大量删减,但在《白蛇传说》中确实惊艳了一把,想必也让台湾人非常期待。相信提名金马奖最佳视觉效果,首周全球票房冠军的良好表现,以及李连杰领衔的明星效应,将使影片如在台湾的宣传语一样,“翻江倒海”,取得良好的票房成绩。

国内票房直奔2亿 巨力影视开山之作取得开门红

截止到目前,电影《白蛇传说》在内地上映两周有余,全国票房也逼近2亿,由于近期没有大片上映,相信《白蛇传说》仍能以强劲的势头引领国庆档。据悉,目前影片的海外销售已超过2000万美金,是国产片近几年海外销售最为理想的电影,同时也为影片的赢利打下了坚实的基础。另外,影片的网络、电视、音像等版权也均以高价售出。据片方介绍,影片投资1.8亿,除了海外销售收入外,影片内地票房只要跨过1.5亿,便已经开始盈利。作为中国巨力影视的首部大制作能取得这样的好成绩当属不易,《白蛇传说》从拍摄、制作、宣发和票房成绩上都交出了亮眼的成绩单,可以说是取得了“开门红”。为巨力影视接下来即将筹备开拍的电影项目“带了个好头”。

《白蛇传说》登陆台湾 海外大热全球票房飘红

程小东荣获西班牙奇幻电影节杰出贡献奖

西班牙奇幻电影节程小东获奖 海外影迷热议《白蛇传说》

截止到目前,电影《白蛇传说》在海外上映的地区主要集中在澳洲和东南亚两地,创下国产片今年在海外的最好票房。综合内地、香港等地的票房,首周以1500万美元成为全球票房榜的冠军,第二周则以1400美元排行第四。随着影片在台湾、日本、韩国、北美等地的上映,以及映后的良好口碑,有望延续这种强劲势头,创造更好的票房成绩,也极有可能三周连续登临全球票房排行榜。

影片不仅在海外获得良好的票房成绩,也引发海外影迷的议论。最令人振奋的莫过于,程小东凭这部电影的良好表现在西班牙锡切斯奇幻电影节获得杰出贡献奖,这也是该奖四十年来首次颁给华语电影人。《华尔街报道》评价影片使“真功夫和特效产生了奇妙的化学反应,创造了魔幻新奇观”,并称赞程小东“自上世纪90年代用现场特技创造了华丽的视觉效果之后,再次表现出了惊人的创造力。”

作为影片中最具海外号召力的演员,李连杰成为万众瞩目的焦点,其中有一位海外网友看完影片表示,“很久没有看到李连杰了,这次看《白蛇传说》很过瘾,李的功夫不减当年,整部电影的动作都很出彩,尤其是和华丽的视觉效果相结合,很有东方魅力。”还有网友赞完李连杰,也不忘说一下影片的特效,“这是头一次看到中国电影原来也有特效,以前看的都很粗糙,简直不能看,这次看《白蛇传说》竟然有特效,很惊奇,也很开心,这样一来李连杰的动作更好看了。”

相关专题:

电影《白蛇传说》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息