腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

金鸡史话(上) :张艺谋称帝风光双黄蛋早有年头

2011年10月15日16:48腾讯娱乐[微博]桃桃林林我要评论(0)
字号:T|T

金鸡史话(上) :张艺谋称帝风光双黄蛋早有年头

李秀明曾获得金鸡和百花两项大奖

由于文化大革命对电影发展的桎梏,进入80年代之后,所有的导演都开始针对电影语言的发展和题材的更新做更多的实验和探索。因此在第二届金鸡奖的获奖影片中可以看到许多别具新意的影片,比如最佳影片《邻居》,本片借鉴了很多现实主义的经验,作品力求生活化和写实,在当年引起不少讨论。

不过那年最受欢迎的女明星还要说是李秀明,她凭借《许茂和他的女儿们》中四姑娘一角,得当年金鸡影后和百花影后的两影后殊荣,其在片中的角色勤劳、善良、贤淑、性格蕴藉,对爱情和幸福充满执着的追求,不知感动了多少人。对很多60后、70后来说,李秀明绝对是那个年代的青春偶像,当时的她与刘晓庆、张金玲并称为“北影三朵花”。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息