腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

金鸡史话(上) :张艺谋称帝风光双黄蛋早有年头

2011年10月15日16:48腾讯娱乐[微博]桃桃林林我要评论(0)
字号:T|T

30话金鸡(上) :张艺谋摘“金”双黄蛋早有渊源

《芙蓉镇》轰动一时

即便在今天,《芙蓉镇》依然是一部不可多得的优质华语电影。本片成为当年金鸡奖的大热门,最终获得最佳影片、最佳女主角、最佳女配角等多项大奖。作为谢晋导演的代表作,本片对那个时代的反思以及对人性的深入剖析都给人留下深刻印象。刘晓庆以及姜文两人的出色表演也让彼此正式成为那个时代最炙手可热的明星。

丁荫楠导演的《孙中山》则以8项大奖的成绩成为金鸡奖历史上获奖最多的一部影片。孙中山的扮演者刘文治还成功的挤掉了姜文,成为当年金鸡奖影帝,好在当年姜文获得了观众评选的百花影帝,不过姜文至今都与金鸡影帝无缘。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息