腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

金鸡史话(上) :张艺谋称帝风光双黄蛋早有年头

2011年10月15日16:48腾讯娱乐[微博]桃桃林林我要评论(0)
字号:T|T

30话金鸡(上) :张艺谋摘“金”双黄蛋早有渊源

张艺谋成为第8届金鸡奖的最大赢家

张艺谋成为第8届金鸡奖的最大赢家。他分别凭借《老井》和《红高粱》两部影片获得最佳影片和最佳男主角两项大奖。《红高粱》在金鸡奖的一举夺魁,也意味着第五代导演称霸中国电影的时代正式来到了,《红高粱》由于其在电影语言上的革新,一举捧得本届金鸡奖最佳摄影、最佳录音两项技术大奖。另外,陈凯歌的《孩子王》同样获得最佳摄影以及最佳美术及导演特别奖。两位第五代导演代表人物纷纷获得了金鸡奖的肯定。

吴天明的《古井》将张艺谋送上金鸡影帝宝座,影片还获得了百花影帝和东京电影节影帝。这也是张艺谋导演在表演上获得的最高成就。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息