腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

金鸡史话(上) :张艺谋称帝风光双黄蛋早有年头

2011年10月15日16:48腾讯娱乐[微博]桃桃林林我要评论(0)
字号:T|T

30话金鸡(上) :张艺谋摘“金”双黄蛋早有渊源

图为电影《焦裕禄》在上海举行首映式,李雪健在首映式上演唱《焦裕禄》主题歌。

当年的电影《焦裕禄》曾在国内掀起观影热潮,由李雪健饰演的那位无私奉献的县委书记焦裕禄,让他一举夺得当年金鸡奖最佳男演员。电影《焦裕禄》同样获得金鸡奖最佳影片。影片还掀起了以先进人物、劳动模范为影片重点塑造对象的传记式主旋律影片热潮,并多次在金鸡奖上获得佳绩。另外,何平执导的《双旗镇刀客》在那年获得最佳美术的鼓励,该片是西部片结合中式武侠的代表作。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息