腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

韩星片酬咄咄逼人 国内艺人片酬涨势或将放缓

2011年10月16日01:11青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张东健、玄彬、裴勇俊、李敏镐、SuperJunior、东方神起,这些在中国最受欢迎的新老韩星,集体进军内地娱乐圈,韩国艺人虽然片酬不低,但性价比很高,国内明星片酬暴涨的势头可能因此放缓。

韩星片酬咄咄逼人 国内艺人片酬涨势或将放缓

腾讯专访王中磊(微博)

韩流来袭 国内艺人片酬涨势或将放缓

记者 林艳雯 实习生 顾卓婷

张东健玄彬裴勇俊李敏镐、SuperJunior、东方神起宝儿、少女时代、Won-derGirls,这些在中国最受欢迎的新老韩星,通过华谊与韩国经纪公司共同搭建的桥梁,正式集体进军内地娱乐圈。王中磊也毫不避讳地表示,会有很多韩国艺人加盟华谊的影视项目。有圈内人透露,韩国艺人虽然片酬不低,但性价比很高,“国内明星片酬暴涨的势头可能因此放缓。”

韩星片酬咄咄逼人

先是签约了张佑赫,日前又签下了因韩剧《城市猎人》而大火的“花样美男”李敏镐,为其打造亚洲巡回粉丝见面会。华谊此次与韩国合作的巨星行动看来势头很猛,加之刚与韩国六大经纪公司签订的合作联盟,将裴勇俊、张东健、玄彬等统统一网打尽。韩国艺人的片酬又是怎样的价位呢?对此,高希希(微博)导演昨天言简意赅地表示:“现在韩星和国内艺人已经基本没有什么差别了,非常接近。”

影视策划人鸿水也透露:“一线韩星甚至片酬更高”。记者了解到,金喜善片酬达到100万美元以上,宋慧乔拍一部电影也有八九十万美金,即便是全智贤这样在韩国热度已过的女星,五六十万美金的片酬也毫不逊色于李冰冰范冰冰(微博)等。

不仅捞金还能减压

据一位韩国圈内人向记者透露,由于压力太大,韩星中患抑郁症的几率很高。此番韩星集体试水中国市场,不仅能以高片酬“淘金”,是否也能在新环境里缓解压力呢?

鸿水认为,来到中国市场后,韩星的压力相对可以减轻不少。影评人藤井树也认为,“韩国经纪公司特别严厉,而国内的明星经纪刚起步,所谓经纪人很多时候更像助理,绕着明星转。”

在高希希看来,现在的概念已经不同了,“现在我们这里的市场成为了一个引领的角色,韩星主动要来开辟第二市场。”所以,竞争还是存在的,能否减压要看韩星自身的态度和自我调节了。

加入竞争互别苗头

韩国演员大量流入中国市场,会不会对国内演员的地位和片酬造成威胁呢?鸿水对此毫不避讳,“一样的价钱请到的韩国明星,在受欢迎程度上要比国内明星高”,所以他们加入竞争对“止刹”国内演员片酬应该是有些作用的。

高希希则直言:“国内的观众对自己的明星的需求还是放在那里的。”即便是韩国演员进入,也只是一种补充。

藤井树的观点也与高希希一致,认为要说缓解“片酬暴涨”的势头还为时过早,“除非韩星给出很低的价格,那么威胁可能要大一点,如果是差不多的价格甚至更高的片酬,那么国内明星还是有个本土的优势。”

(青年报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息