腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

郎朗录制《背后的故事》 畅谈天才的成长故事

2011年10月16日09:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

他是第一个和全球顶级乐团均有完美合作,并在全世界著名音乐厅都举办过个人独奏会的中国钢琴家;他是在天安门广场、美国白宫和德国总统府都举行过专场演奏,并在世界杯和奥运会等体育盛典开幕式上激情独奏的唯一钢琴家;他的演奏会在世界票房长期雄踞第一,他是中国名片,他被誉为“世界的郎朗 (微博),中国的骄傲”。

2011年9月,郎朗带着自己的新作《李斯特 我的钢琴英雄》来到了《背后的故事》的演播现场,用音乐讲述一个天才的成长故事,这些故事充满激情与梦想,这些故事讲述付出与代价。

回忆童年:慈母严父

慈母严父,是大多数家庭的规律,在郎朗家也不例外。郎妈会为了奖励郎朗练琴勤奋而背着郎爸给他买最喜欢的变形金刚。有一天中午,父亲外出未归,小郎朗就将所有的变形金刚都拿出来,在客厅集合。正玩得起劲,郎爸推门而入,看到满地的机器人,和正在玩耍的郎朗,他究竟会怎么对付“偷懒”的儿子?而郎妈看到自己的丈夫如此粗暴的对待郎朗,又会作何感想,她会为了郎朗而和丈夫争吵吗?

北京学习:思母心切

因为郎朗从小展现出来的过人天赋,让朗爸毅然放弃自己的工作,只身带着郎朗来到北京拜师学艺。初到北京困难重重,而首先最大的难题是九岁之前没有离开过妈妈的郎朗,来到北京,思母心切。失去母亲这把保护伞,来到全然陌生的环境,面对不会照顾人的爸爸,郎朗该如何生活?而郎妈在节目现场说到这段一个人担起全家的费用,见不到最爱的儿子,没有老公依靠的日子,又该是怎样的一番心酸景象?是何种触动让郎朗眼眶泛红,让郎妈泪流满面?

出国比赛:遭遇尴尬

郎朗让大家熟知是德国第四届青少年国际钢琴比赛,就在去参加这个比赛的途中,郎朗遭遇到了一次不小的尴尬。因为郎朗参加这次考试是自费的,在过海关的时候,郎朗排在了国家指派的两位小朋友的后面。安检人员一看前面的两位小朋友拿的是因公护照又是去比赛的,马上热情的祝福他们取得好的成绩,为国争光。一到了郎朗面前,看到是因私护照,得知也和前面的那两位小朋友一样是去参加同一个比赛的,立刻问到:“你是不怎么样吧,不然国家怎么没派你去呢?”而站在一旁的郎爸正色道:“我儿子一定会拿第一的”带着郎朗进去了,是什么样的力量让郎爸坚信自己的儿子一定能夺冠,而最后郎朗有没有辜负爸爸的期望,是什么事情让以“钢铁侠”著称的郎爸激动落泪,一切答案尽在《背后的故事》节目。

谈及初恋:甜美·涌动

节目现场,主持人李湘(微博)即兴要郎朗创作一曲,回忆自己的初恋,郎朗将会弹奏什么样的曲子来缅怀已逝去的恋情,而又会用什么样的形容词来形容初恋的美好,郎朗心中的最佳结婚年龄会是多少?郎妈现场爆料自己的儿媳标准,并坦言秘密追郎朗的大有人在。而节目现场会有神秘嘉宾登场吗?敬请期待!

天才成长之路上遭遇过多少辛酸和困难,是什么样的经历,让他改变了自己只有钢琴的生活,而对世界改观。在郎朗的音乐旅途中,还有哪些不为人所知的故事,更多精彩,请锁定10月16日晚《背后的故事》之《郎朗的音乐苦旅》告诉你一个你不知道的郎朗。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息