腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

第20届金鸡百花电影节最佳导演提名:张猛

2011年10月13日13:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第20届金鸡百花电影节最佳导演提名:张猛

作品获奖

在由香港亚洲电影节协会主办、百老汇电影中心全力支持举办的第七届“香港亚洲电影节”上,张猛凭借影片《钢的琴》一举斩获最佳导演奖特别提名,被誉为“亚洲影坛未来之光”。

处女作:《耳朵大有福》,获上海电影节“最佳新人”。

2011年7月公映作品:《钢的琴》,片中男主角扮演着王千源微博)获第23届东京电影节“最佳男主角”。

2011年6月18日第十四届上海国际电影节之第八届电影频道传媒大奖最佳导演奖《钢的琴》。

2011年第十四届中国电影华表奖优秀新人导演奖《钢的琴》,该片还获得优秀故事片奖(十部电影并列),并取得优秀编剧提名(张猛)和优秀女演员提名(秦海璐(微博))。 2011年第二十八届电影金鸡奖最佳导演提名(张猛《钢的琴》)、最佳编剧提名(张猛《钢的琴》) 2011年第四十八届台湾电影金马奖最佳导演提名(张猛《钢的琴》)、最佳原著剧本提名(张猛《钢的琴》)

2011年再次凭借电影《钢的琴》获第20届金鸡百花电影节最佳导演提名。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息