腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

第20届金鸡百花电影节最佳导演提名:陈力

2011年10月16日13:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第20届金鸡百花电影节最佳导演提名:陈力

国家一级导演,河北电影制片厂副厂长,河北省影视家协会副主席;曾被评为全国三八红旗手及全国电视剧十佳女导演,曾任全国妇联执委及全国青联执委。

主要作品:《远山姐弟》,获1992年政府奖最佳儿童片;

1992年金鸡奖最佳儿童片提名;

1992年童牛奖与童鸡奖;

1992年五个一工程奖。《早春一吻》获1993年金鸡奖评委会特别奖;

1993年五个一工程奖提名。

《战争童谣》参加纪念反法西斯战争胜利五十周年电影展映;获1994年五个一工程奖提名。

《欢舞》 获1999年华表奖最佳儿童年奖及评委会导演奖。

《月圆今宵》获2000年华表奖优秀影片奖及最佳导演奖。

《声震长空》获2001年华表奖最佳影片奖。并曾有多部电视剧均获奖 《两个人的芭蕾》2005年电影作品(主演:倪萍艾丽娅)

《谁主沉浮》2010年电影作品曾获第10届长春国际电影节获评委会大奖、最佳摄影奖(摄影梁明 )

2011年凭借《爱在廊桥》获第二十八届电影金鸡奖最佳导演提名。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息