腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

广电专家盛赞《风车》 李晨“三味”打动观众

2011年10月17日09:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广电专家盛赞《风车》 李晨“三味”打动观众

李晨(微博)《风车》剧照---知青劳作

近日,来自中宣部、广电总局、主流媒体的专家和评论家齐聚北京,就年度精品情感剧《风车》举行专家研讨会。与会专家学者评价《风车》是一部事先未作大规模宣传,却成为2011主流电视剧的精品,是一部成为观众心头好的作品。高度赞扬电视剧《风车》是艺术剧的一次回归。当红实力演员李晨因在剧中的出色表现得到了专家学者的普遍认可,专家指出,李晨人情味、京情味、现实味的演绎,让观众印象深刻。

讨论会上,广电总局宣传管理司副司长王丹彦表示,《风车》里的人物都是边缘人物,很碎、很小的故事,“但是这里要传递的是真善美主流价值观,投射人文情怀”,由于她本人也出生于北京的四合院,因此她对此剧反映出来的京味儿文化也颇有同感:“这样京味的作品,我们曾经有过《渴望》,曾经有过《编辑部的故事》,引领我们荧屏的风潮,新的时代需要更多。” 中国文联副主席李准则用了三个字表达他的观感:“原生态”,副主席仲呈祥则认为“《风车》是一个意想,它让人怀念这二十年岁月当中挂在胡同里边象征着祥和、节庆的东西。”

在电视剧《风车》中,李晨扮演的梁尘从十几岁的翩翩少年演到娶妻生子的成熟男人,在种种跌宕起伏的大喜大悲中,收获了属于自己的人生。梁尘因小时候遭遇小姨的意外去世,而改变了性格及命运。长大后的梁尘为了弄清小姨之死的“原凶”,进过监狱,丢过饭碗,错失了爱情,性格执拗,人生之路也非常不顺。李晨坦言,这个角色很拧巴,“一根筋”,但因为做人真诚,做事血型讲义气,为朋友两肋插刀,最终得到了幸福。有意思的是,《风车》后半部的剧情中,梁尘也写起了剧本,因为这个剧本,他收获了亲情,也收获了爱情,还因此收获了属于自己的那份幸福。

据悉,当红实力演员李晨正在北京紧张拍摄电影《忠烈杨家将》。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息