腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

日剧《南极大陆》开播 绫濑遥木村拓哉再度联手

2011年10月17日15:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日剧《南极大陆》开播 绫濑遥木村拓哉再度联手

《南极大陆》剧照图

腾讯娱乐讯 由日本著名男星木村拓哉领衔主演的TBS最新秋季日剧《南极大陆》,已经于10月16日开始正式播出,首集收视率高达22.2%。木村拓哉此次在剧中饰演的是主人公仓持岳志,而其死去的妻子的妹妹高冈美雪则由女星绫濑遥出演,这也是这对“最强组合”自从日剧《Mr.Brain》之后,时隔大约两年以来的首度复活。

该剧是作为日本TBS电视台六十周年台庆的特别剧目而隆重地推出的一部大戏,是根据日本著名小说家北村泰一的热门原作《南极越冬队tarojiro的真相》(小学馆)改编而成的,讲述的是第一次南极越冬队的副队长、地质学研究人员仓持岳志,与彼此有着深厚的友谊的伙伴们以及桦太犬一起,努力地向第二次世界大战之后日本最大的国家工程——南极观测发起挑战的故事。该剧于今年2月开机,拍摄历时半年的时间,堪称是一部大制作的作品。剧中与木村拓哉一起向南极发起挑战的第一次南极越冬队各名成员,由柴田恭兵、堺雅人、山本裕典、寺岛进、绪形直人、香川照之等人出演,而主题曲则是起用著名女歌手中岛美雪的新曲《来自荒野》。

在第一集当中,虽然南极观测计划已经正式开始推进,但是在日本国内却没有能够攻克南极冰块的凿冰船,此时有人提出了改造被称为“奇迹之船“的”宗谷“的方案,不过”战舰大和“的设计者在接到改造邀请的时候,距离向南极出发仅有10个月的时间,很难在预定出发时间之前完成。正当相关工作一筹莫展之时,南极观测队员的选拔工作正在如期地进行,而此时在被委派负责调教桦太犬任务的仓持岳志身上,也是发生了一件预料之外的事情……

10月16日播出的第一集是时长2小时零5分的特别篇,平均收视率达到了22.2%,瞬间最高收视率更是达到了惊人的25.5%(Video Research关东地区调查结果),表现相当地优异。今年此前第一集收视率突破20%的日剧,也只有同样是在TBS电视台播出的春季热门医疗古装剧《仁医2》而已。因此木村拓哉和绫濑遥这对“最强组合”今后在剧中的表现也很值得期待……

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息