腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

金鸡史话(下):巩俐葛优同登顶 谋女郎们抢风头

2011年10月17日16:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]到了1992年,“百花奖”和“金鸡奖”合二为一,简称中国金鸡百花电影节。1993年,两位未来中国影坛的超级明星共同登顶,一位是《秋菊打官司》中的巩俐,另一位则是如今最大牌的男演员葛优。

金鸡回忆录(下):金鸡百花合并 巩俐葛优走红

潘虹

在这一年,潘虹第三次获得了金鸡奖影后,并在随后一年的金鸡奖上获得金鸡奖特别奖。四获金鸡奖的潘虹还在2006年获得荣获世界吉尼斯颁出的奖项“迄今为止获得金鸡奖影后最多的演员”。她当年获奖的影片就是《股疯》,这部影片在当年内地影坛同样引起很大的反响,包括潘虹在其中的表演,一改之前文静懦弱的形象,一个疯狂刁钻的小市民形象,之后,她的演艺形象也发生了很大变化,经常出演一些凶婆婆的角色。

不过当年最大的赢家还是那部关于老师的电影《凤凰琴》,这是当年一部知名的催泪影片,至今仍然是华语电影中教师题材的经典,该片最后获得金鸡奖最佳影片,李保田则捧得金鸡奖影帝。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息