腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

北美影市上周整体遇冷 《铁甲钢拳》反击成功

2011年10月18日00:05法制晚报张婷婷我要评论(0)
字号:T|T

北美影市上周整体遇冷 《铁甲钢拳》反击成功

《铁甲钢拳》海报

法制晚报10月17日报道 上周,休·杰克曼新片《铁甲钢拳》在北美影市击败新片 《浑身是劲》,仅以20万美元的票房优势夺得北美冠军。

据国外媒体今晨报道,翻拍自80年代同名经典歌舞电影的《浑身是劲》在周五首映获得556万美元的票房,轻松夺冠票房排行榜。肯尼·沃尔默以及朱利安·浩夫两位新人演员的表现也受到好评。国外影评人以及媒体都看好这部影片能够折桂北美周票房排行榜。

但是没想到,《铁甲钢拳》在周末两天奋起直追,以1630万美元登顶北美上周末票房排行榜首位。截至北京时间今日凌晨,《铁甲钢拳》北美总票房已达5170万美元。

与《浑身是劲》在上周一同上映的新片是一部科幻惊悚电影《怪形》的前传作品 《怪形前传》和喜剧片《观鸟大年》。

但这两部新片票房都令人失望,《怪形前传》仅获得870万美元的票房,名列第三;而《观鸟大年》则低得离谱,只有330万美元,勉强挤进前十。

编译/记者张婷婷

上周末北美票房排行榜

影片名 上周末票房

《铁甲钢拳》 1630万美元

《浑身是劲》 1610万美元

《怪形前传》 870万美元

《总统杀局》 730万美元

《海豚的故事》 630万美元

票房分析

北美影市整体遇冷

总体上看,上周北美影市不景气,一周总票房据业内人士估计在8000万左右,较之去年同期滑落32%。去年同期,《蠢蛋搞怪秀3D》公映,仅首周票房就达5035万美元。

尽管金刚狼休·杰克曼领衔的科幻大片《铁甲钢拳》夺冠北美票房,但是相比上周下跌了40%,目前累计票房5170万美元,最终票房过亿的可能性已经不大。

乔治·克鲁尼新片《总统杀局》上映第二周票房滑落28%。外媒对此表示,在未来几周,《总统杀局》的票房表现应该平稳,并且可能出现上升。目前,该片总票房累计为2220万美元。 文/记者张婷婷

相关专题:

铁甲钢拳
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息