腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 邓建国赖债被拘 > 正文

“影视大鳄”沦为万元户 邓建国名下存款1.8万

2011年10月18日14:19天府早报雍铃子 郝晋我要评论(0)
字号:T|T

“影视大鳄”沦为万元户 邓建国名下存款1.8万

邓建国

炒作大王

一夜之间,邓建国从出手阔绰的“炒作大王”沦为了“老赖”,更有消息称表面风光无限的邓建国,如今其实只是个 “万元户”——其名下存款仅有1.8万余元。

15日上午,邓建国在白云机场被广州市中级法院的办案人员请下飞机,执行法官当场宣读了《拘留决定书》,并按规定拘留邓建国15天。虽然邓建国与外界失去联系已经3天多了,但其好友孙先生却透露:“我已经和邓建国的家人联系过了,整件事并不像外界说的那么夸张,那点钱他怎么可能还不上?”

邓建国名下存款仅1.8万

据邓建国案的经办人饶法官介绍,2007年5月,邓建国因为拍摄《野蛮公主》第二部向黄某借款200万元,约定期限1年,利息25%,同时规定了违约金60万元。

2008年7月,黄某向广州市仲裁委员会提出仲裁申请。

2009年6月,广州市仲裁委员会作出仲裁决定,裁定邓建国、巨星影业10日内共同连带归还黄某本息250万元及支付违约金60万元。

此后,邓建国并未理会,因此黄某向法院申请强制执行。

法院受理执行案件后,马上对邓建国及巨星影业名下的财产进行了查询,“结果在各个银行发现被执行人名下存款只有18667.56元。”而之前邓建国在番禺买的地,早就被其他法院查封了,广州中院只能对邓建国和巨星影业名下位于南村镇、大石镇的4处房产进行轮候查封,“巨星影业的法定代表人也早已经变更为邓凯了。”

有钱摆婚宴 就是没钱还?

就在被法院查询时,却传出邓建国要和19岁女友黄梓琪举办婚礼的消息。随即法院方面立即向邓建国发出了《限制高消费令》,并要求其举办婚礼的 酒店协助执行。

无奈之下邓建国主动找到黄某,并要求与对方达成还款计划与《和解协议 书》。在两人于今年6月28日签订的《和解协议书》中,邓建国明确表示对欠债一事没有异议,并保证在今年7月4日之前还10万元、12月31日还50万元、明年底还140万元,以及继续还清余款等。随后,黄某也主动向法院提出,同意邓建国在长隆摆酒席。

高调办完婚礼后,邓建国仍未按协议还钱,形成明显对比的是,他在婚礼上高调宣布将投资1800万元拍摄新剧。随后法院再次限令邓建国还钱,但他仍置之不理。

代理人当天赶到协商还款事宜

据《广州日报》报道称,被拘留后邓建国当即表示想办法还钱,并可以马上先还10万元,余下的再与债权人商量,他还一再向法官讨价还价,提出不要宣传此事。在拘留所清点和登记个人物品时,邓建国的包里有两张最近的刷卡消费小票,一张2万元,一张1万多元;同时还有多张水疗会所、俱乐部的VIP卡。

报道称,当天下午邓建国的代理人便赶到了广州中院执行局,与经办法官谈还款事宜。

好友说

邓建国心情未受影响

昨日,天府早报记者从邓建国的好友孙先生处了解到,整件事并不像外界传言那么夸张,欠款并没有那么多,事态也并不那么严重。“虽然没有和老邓本人联系,但从和他家人的通话内容来看,应该就是一点小误会,就是商业上的一些纠纷,邓建国可能是跟法官有一些摩擦,所以被法院带去询问。”孙先生说,邓建国绝对不是欠钱不还的人,“那点钱他怎么可能还不上?他现在投资的电视剧都是几千万的,他的影视基地建筑价值都是上亿的,不可能还不上!”孙先生透露,邓建国的心情并未受到多大影响。

有钱还当老赖,你丢人不?

欠债还钱是天经地义的事情。作为一代“影视大鳄”,衣着光鲜的邓建国被法院工作人员从头等舱“请”下飞机时,他的脸上真那么有光彩?

俗话说得好,“人活脸树活皮”,想必邓建国也深知这个道理,否则他不会提出 “不要让记者知道”的要求,但他似乎忘了“想要人不知,除非己莫为”的大实话,因为面子只能是自己挣回来的,而不是靠当老赖就能赖出来的。

“我感悟最深的是做人要与人为善,不要在乎别人对我什么看法……”这是邓建国做客访谈时所说的话,希望你真能摆脱老赖的头衔与人为善。

(天府早报)

相关专题:

邓建国因赖债高消费被拘
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息