腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 邓建国赖债被拘 > 正文

邓建国与法官讨价还价遭驳斥 食言令其信誉扫地

2011年10月18日14:09重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

邓建国与法官讨价还价遭驳斥 食言令其信誉扫地

影视大鳄邓建国变成了“老赖”

重庆晚报10月18日报道 刚被曝出家暴19岁妻子的“炒作大王”邓建国近日又被警方带走。10月15日上午7时40分,欲乘机前往济南参加活动的邓建国在广州白云机场被办案人员请下了飞机,缘由是坐头等舱违反了《限制高消费令》,将被拘留15天。随后,邓建国的存款也被曝光,原来这位即将投资1800万拍新剧的影视巨鳄,名下的存款只有1.8万元人民币。

当老赖 欠债300多万恶意躲避

据法院工作人员介绍,邓建国几年前欠下别人300多万元债务,经仲裁后拒不履行生效仲裁文书,债权人向法院申请强制执行。法院立案后先后对其财产进行查扣,并发出《申报财产通知书》、《执行通知书》,邓建国在法定期限内仍未履行。

今年6月20日,法院遂依法对其发出《限制高消费令》,其中第一项是邓建国不得在“乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位”。另外,这份《限制高消费令》还包括禁止邓建国在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所消费、买楼、购车等高消费行为。但邓建国不仅拒不申报财产,而且一再恶意躲避,还大张旗鼓地进行投资、办酒等高消费行为,法院决定对其拘留15天。

耍心机 同一航班两张机票

10月15日,执行干警准备对邓建国采取强制措施,然而直到值机结束,邓建国始终没有办理登机手续。执行法官再次电话联系指挥中心,经过查询,发现有一个“邓建国”不是以身份证登机,而是以护照办理了登机手续。

被问到为什么要买两张机票、为何一张用身份证、一张用护照购买时,邓建国称其觉得活动方提供的经济舱位置太差,就自己购买了头等舱。但是,从航班登机情况看,以邓建国身份证购买的机票始终没有退票或者加钱升舱的记录。

被拘后 请求勿让媒体知道

被拘留后,邓建国当即表示想办法还钱,可以马上先还10万元,余下的再与债权人商量。邓建国还一再向法官讨价还价,并提出不要宣传此事,不要让媒体知道。经办法官则表示,“上次你也说先还10万元,但还是没有还,口说无凭,这次到账再说。”

在拘留所清点、登记个人物品时,邓建国的包里有两张最近的刷卡消费小票,一张2万元,一张1万多元。另外,还有多张水疗会所、俱乐部的VIP卡。据悉,当天下午,邓建国的代理人赶到广州中院执行局,与经办法官谈还款事宜。

影视巨鳄存款

只有1.8万元

虽然邓建国和19岁的女友在长隆酒店大摆结婚酒,虽然邓建国声称要投资1800万元拍新剧,但实际上这个影视大鳄却是一个纸老虎。据悉,目前邓建国及巨星影业名下的财产存款只有18667.56元。而之前邓建国在番禺买的地早就被其他法院查封了,广州中院只能对邓建国和巨星影业名下的南村镇、大石镇的4处房产进行轮候查封。而巨星影业的法定代表人也早已经变更为邓凯。

相关专题:

邓建国因赖债高消费被拘
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息