腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

苏打绿被指记者会耍大牌 专访失约一小时不道歉

2011年10月20日03:27新快报贺雅佳/文 龚吉林/图我要评论(0)
字号:T|T

苏打绿被指记者会耍大牌 专访失约一小时不道歉

苏打绿记者会迟到

新快报10月20日报道 (记者 贺雅佳/文 龚吉林/图)11月5日晚,来自台湾的苏打绿将在天河体育馆举行演唱会,昨天他们举行记者会,并在广州购书中心举办签售。一向走“小清新”路线的苏打绿,给人留下的印象都是低调、认真,但昨天上午迟到一小时耍大牌的行为却着实给自己抹黑、丢脸。

迟到,工作人员说联系不上

为了演唱会的宣传,演出商昨天特意安排个别媒体在上午进行专访,时间定在11点,地点是中国大酒店17楼会议室。负责跟媒体沟通的工作人员反复强调,苏打绿当天的行程安排得很紧凑,大家一定要准时,因为中午1点,苏打绿还要上电台节目《天生快活人》做直播,12点必须从酒店出发。

11点,做专访的三家媒体记者准时出现。工作人员说:“他们在化妆,两分钟就上来。我现在下去9楼接他们。”明星见媒体之前要化妆、打扮,这是人之常情,若是遇到了堵车迟到一会儿,大家也都能够理解并接受,可是20分钟后,苏打绿依旧没有出现。记者先后发短信、打电话给工作人员,对方的回复都是:“正在等电梯,马上到。”时间一分一秒过去,到了11时45分,苏打绿依旧未出现,而工作人员再也不接电话了。一位记者给演出商打电话,表示苏打绿再不出现,我们就走了,因为下午还有很多其他的工作。演出商表示一定尽量去沟通、联系,让记者稍等。11时50分,一位自称苏打绿公司工作人员的女士出现在17楼会议室,“我们通知苏打绿是11点做专访的,他们知道的,但是现在我们也联系不上他们。当然,这不是艺人的问题。”不是艺人的问题,是谁的问题?这位女士表示,“苏打绿这次主要是为电影宣传来的,他们昨晚很晚才结束工作,下午的通告也很满。1点的直播,我们12点一定要出发,要不就来不及了,所以专访也都是抽空安排的,都不知道有没有时间做。”迟到一个小时,一句道歉都没有,还用这种言论来“压”记者,立马就把在场的几家媒体惹怒了。“既然苏打绿这么忙,有那么重要的通告,我们也就不打扰了,他不尊重记者,不在乎报纸的专访,我们的版面同样也不稀罕他们。”同城记者扔下一句话,所有在场记者一起离场,所谓“专访”在白白浪费一个小时后,变成笑话。

演唱会,“小情歌”唱足三小时

此次是苏打绿第二次在广州开唱,也是“各站停靠”的巡回演唱会其中一站。据主办方介绍,演唱会上,苏打绿除了会演唱《小情歌》、《无与伦比的美丽》、《他夏了夏天》、《小宇宙》等歌曲外,也可能会演唱电影《幸福额度》的同名主题曲。在2008年的广州演唱会上,苏打绿几位成员都认真地学了几招讨好广州歌迷,不仅在现场大秀粤语,安可曲目中还特地准备了一首翻唱自王菲的《梦中人》。这次再度广州开唱,苏打绿有望再次翻唱粤语经典作品。主办方还介绍,当晚苏打绿的演出将长达三小时,让歌迷过足瘾。

记者手记

小情歌再好,不如守时好

从来没有遇到过这样的情况,所谓“专访”在苦等一个小时后,竟然连主角的样子都没有见到。工作人员护主心切,说苏打绿工作太忙了,通告太多了;粉丝在微博谩骂、人身攻击,强调苏打绿人品很好。其实,事情远没有你们想得那么复杂,迟到就是迟到!不尊重对方,不尊重自己的工作,这就是错,没有什么道理可言。

据说苏打绿这次主要是为了电影《幸福额度》的宣传而来,顺便为演唱会和新专辑造势。工作人员事后打电话来解释,说对方前一天工作到深夜,已经通知了他们11点采访,但是化妆确实耽误了点时间。工作人员把所有的责任都往自己身上推,表示跟艺人一点关系都没有。真的非常理解工作人员的难处,也真的知道他们就是两头不讨好的夹心饼干,但我想说的是迟到真的跟工作人员没有太大关系。如果说前一晚工作到深夜就是第二天迟到的理由,估计所有的一线明星都不会答应吧?要知道很多演员拍戏三天三夜睡不了觉,很多偶像歌手忙完偶像剧忙唱片,还要拍广告,一天睡三四个小时是常态。要知道同样是昨天忙电影宣传的林志玲(微博),当天早上也做了其他的通告,并且人家神清气爽,精神和皮肤状态都很好。娱乐圈,若不能吃苦,那就不要混了。

有人说,苏打绿出道的时候敢迟到吗?苏打绿的小清新确实让很多人喜欢,而且现在他们的人气真的涨了不少,也许这就是可以迟到的“资本”吧。还记得2008年,他们第一次来广州开演唱会时,演出商的朋友天天在MSN上跟我抱怨,怎么办?票卖不动了,怎么办,想点什么点来做宣传啊?那时候,很体谅朋友的难处,总是帮她出主意、想办法。三年过去了,如今的苏打绿应该已经不需要这样“费脑筋”了,可是我想说的是,为演唱会宣传,得益的是歌手自己,宣传是为了票房更好,是为了让更多的粉丝知道这个讯息,能够去现场看。为演唱会宣传接受采访,并不是歌手给媒体记者的恩赐。要知道,你们票房再好,演出商也不会跟记者分成,其实跟我们一丁点关系也没有。

这些年,看着很多明星从默默无闻到万人追捧,也看着很多明星从当红到鸡肋。记得有明星说过,他很记得刚出道时迟到了半个小时,第二天被记者在报纸上骂,从此再也不敢迟到了;记得有明星始终记得自己不红时大家的态度,所以时刻提醒自己要努力,要保持好的心态,积极地工作;记得有明星说,他入行20年,从来都不会迟到,每次都尽量早到五分钟,守时是对自己和他人的尊重。

情话说得再好,劈腿总是可恶的;情歌唱得再动听,人品还是很关键的。艺人、媒体,大家不过是打份工而已,谁也不比谁高尚,互相尊重是起码的行为准则。守时,是对彼此的尊重。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧