腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 苏打绿北京演唱会 > 正文

苏打绿团员5缺1 11月发新碟《你在烦恼什么》

2011年10月20日09:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

苏打绿团员5缺1 11月发新碟《你在烦恼什么》

苏打绿

腾讯音乐讯 堪称是流行乐坛最受欢迎乐团的苏打绿在团员阿福当兵后,迎接键盘手阿龚归团,即将在11月18日推出新作品《你在烦恼什么》。新歌《幸福额度》、《喜欢寂寞》的MV在没有宣传的情况下,光是网友转寄链接就在Youtube创下合计200万的点阅人次,可谓威力惊人!原本要等到团员到齐才开录维瓦第计划的苏打绿之所以会在阿福缺席的情况下推出新辑,是因为“写太多歌了”!这次出辑,帅气吉他手家凯的及肩长发造型让打粉们“惊艳”,网友们分成两派,有人说短发帅、有人说长发优,而首次留长发的家凯则是搞笑回应:“长发有点难整理。”

团员五缺一 11月11日发行《你在烦恼什么》

拥有广大打粉的苏打绿从组团开始就习惯在网络上分享新作品和生活感想等,爱唱歌的苏打绿随时都有灵感创作新歌,之前阿龚去当兵,五位团员忍不住推出《十年一刻》;现在木吉他手阿福去当兵,阿龚退伍归团,马上又推出《你在烦恼什么》,原本在进行的维瓦第计划因为阿龚和阿福连续缺席一直停留在夏末,原因是要等到团员到齐后才开录,之所以会先推出全新专辑是因为“写太多歌了”!团员青峰、小威、家凯、馨仪、阿龚全都灵感丰沛、创作力十足,这张《你在烦恼什么》可说是出道以来苏打绿最私密的专辑,从自我价值引发出其他关于内心情感与深层渴望的讨论,专辑所有歌曲都是团员们掏心掏肺的成果,10月19日开始预购,11月11日盛大发行。

虽然对打粉来说少一枚团员总不完美,但有新歌听让打粉真的幸福满满!在毫无宣传的情况下,新歌《幸福额度》、《喜欢寂寞》的MV放上Youtube不过短短1个月,点阅人次合计就达到200万,并且分属台湾网友最爱影片(Top Favorite)第一及第二名,足见苏打绿音乐魅力十足!

家凯长发新造型现摇滚吉他手风格 团员粉丝评价两极

苏打绿新专辑的造型仍以绿色为主基调,最特别的是一向以精神帅气短发示人的吉他手家凯留了一头及肩长发,这个改变引起网友们热烈讨论,评价两极,各自拥护长短发两派。原来是制作人林暐哲觉得可以作一些改变,乐团中的吉他手表演时刷吉他有一头长发的话更为潇洒帅气,有摇滚fu,家凯从筹备专辑就一路留下来成了今天大家看到的新造型,主唱青峰说:“感觉还好,可能一路看他留长发就看习惯了。“贝斯手馨仪也说:“蛮新鲜的。”问到家凯本人,第一次留长发的他一脸不好意思地说:“长发有点难整理。”让团员都笑歪了。

随着专辑《你在烦恼什么》10月19日预购,苏打绿也开始投入紧密的宣传行程,专辑同名主打歌《你在烦恼什么》将于10月21至23日在Hit FM全球大首播,想要第一时间听到苏打绿作品请一定要锁定。(图文/东星)

相关专题:

苏打绿北京演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息