腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 热播电视(非新闻) > 宫锁珠帘 > 正文

《宫2》昨举办关机发布会 海陆杜淳组合待命名

2011年10月20日10:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《宫2》昨举办关机发布会 海陆杜淳组合待命名

海陆为影迷签名

《宫2》昨举办关机发布会 海陆杜淳组合待命名

海陆杜淳(微博)再携手

《宫2》昨举办关机发布会 海陆杜淳组合待命名

海陆饰演十七福晋

《宫2》(观剧)《宫锁珠帘》(观剧))关机发布会于昨日在北京举办。主演杜淳、袁姗姗、张嘉倪 (微博)、海陆系数到场,现场粉丝热情高涨。发布会上编剧于正(微博)坦言,《宫锁珠帘》虽然在时间上延续了《宫锁心玉》,但却是一个全新的视角。续集讲述了雍正年间发生的和一颗珍贵的珍珠有关的故事。前作演员悉数保留,但是戏份却有了很大的变更。海陆饰演的嘉嘉将成为“十七福晋”,与《宫锁珠帘》中的新男一号,杜淳饰演的“果亲王”爱新觉罗·胤礼谱出新恋曲。

今年年初,一部《宫锁心玉》席卷了国内电视荧屏,收视持续走高的同时,也捧红了杨幂(微博)和冯绍峰(微博)这对荧幕情侣。“峰幂”组合一时间成为了最热的词汇。在续集《宫锁珠帘》中,编剧开启了全新的故事。角色间的戏份比例也发生了很大变化。虽然“峰幂”组合仍会出镜,但戏份非常少,彻底沦为大配角只有打酱油般的匆匆露脸。

担起新荧幕情侣重担的便是海陆饰演的嘉嘉和杜淳饰演的十七王爷胤礼。雍正年间,胤礼为救老师阿灵阿,不得已娶了阿灵阿之女嘉嘉为妻。其后随着剧情的推进,两人的对手戏将会越来越多,情感也会越来越深入。编剧于正曾表示:“如果说《宫》(内地版 韩版)讲的是成长和励志,那么《宫2》讲的就是婚姻和信任,感情戏依旧是最大看点之一。谁能红不是我说了算的,这要看天时地利人和。剧本超越了、演员到位了、观众满意了,自然会红起来。”

如果按照于老师的话来理解,那么在《宫锁珠帘》中,海陆饰演的嘉嘉和杜淳饰演的十七王爷,将很有可能担负起“婚姻和信任”这一主题的对手戏份。难道说在前作打造出最红荧幕情侣后,本作将会捧出最红的荧幕夫妻么?被问及剧中会有怎样的表现,海陆和杜淳表现得都十分谦逊。他们表示正如于老师所说,能不能红,成不成经典得看播出后观众满意不满意。至于海陆和杜淳搭档出的荧幕组合该叫什么,则完全交给观众去发挥想象力了。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息