腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 热播电视(非新闻) > 宫锁珠帘 > 正文

《宫2》关机发布会上 张嘉倪被赞“非倪莫属”

2011年10月20日10:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《宫2》(观剧)《宫锁珠帘》(观剧))关机发布会于昨日在北京举办。主演杜淳(微博)、袁姗姗、张嘉倪 (微博)、海陆,编剧于正(微博)等主创人员系数到场,现场粉丝热情高涨。故事方面,该剧在时间上延续了《宫锁心玉》,但却是一个全新的视角,讲述了雍正年间发生的和一颗珍贵的珍珠有关的故事。因此在《宫2》中,张嘉倪、海陆等演员将会有非常重的戏份演出。在发布会上,编剧于正对以张嘉倪为首的新演员阵容,给予了肯定。

编剧创新,张嘉倪被“钦点”

今年年初,一部《宫锁心玉》席卷了国内电视荧屏,收视持续走高的同时,不仅让编剧于正纵身成为炙手可热的一线编剧,也让杨幂(微博)、冯绍峰(微博)、何晟铭(微博)等剧中一众主演的身价翻了好几番。于正亲自上阵,倾心打造的续集《宫锁珠帘》则不走寻常路,只在时间上年代上延续了前作,虽然前作的演员都会予以保留,但是故事的核心角色却发生了转变。张嘉倪饰演的玉漱将成为新的女主角之一。

玉漱是一个内心非常复杂的角色。她为了得到自己喜欢的,可以不惜一切代价。她出卖了最好的姐妹,成为后宫最得宠的妃子。之后她又经历了180度的大转弯,冒死帮助她的情敌将叛乱平反。没有人知道,在幽幽的深宫里,这个小女子只是那般地深爱着那个瘸着腿却还在给她舞剑的大哥哥,仅此而已。这样一个内心戏份颇重的主角,对任何演员而言都是一次演技上的挑战。此次,编剧于正钦点张嘉倪饰演玉漱,表现出了对张嘉倪表演潜力的信任。

倾尽心力,终获“非倪莫属”

从选秀节目走入大众视野的张嘉倪虽然被形容为拥有“如婴儿般吹弹即破的肌肤”,但是她本人更期待着自己的在演技上得到认可。此次被于正老师钦点饰演玉漱,也感到了非常大的压力。张嘉倪近几年的努力和成长,很多圈内人都看在眼里。此次为了能够胜任玉漱,不让于正老师失望。张嘉倪做了很多的准备工作,在拍摄期间更是坚持撰写自己揣摩该角色的心得。“幽幽冷月,深深寒宫,无边深夜,火炉再暖,也驱不走心中的寒意。眉梢妩媚,唇边风情,我嫣然一笑,千树花开,只期盼留住你的目光。”直至杀青,张嘉倪才从这场梦中走出来。

张嘉倪为了演好玉漱可谓倾尽心力,终于在本次关机发布会上,听到了于正老师的肯定和赞扬。于正在发布会上谈到玉漱这个角色的时候,脱口而出“玉漱这个角色,非张嘉倪莫属。换成其他任何一个演员,都不行。”一句“非倪莫属”,充分肯定了张嘉倪的努力和成长。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息