腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

刘兆铭助阵杜琪峰影展 赞内地拍片有“三多”

2011年10月20日11:56腾讯娱乐[微博]胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 金鸡百花奖第二日,上午,香港导演杜琪峰导演作品专题展举行开幕式,代表作《阿郎的故事》《孤男寡女》和《PTU》将在影展上放映。虽然杜琪峰本人未到场,香港艺人刘兆铭、朱洁仪意外到场助阵。刘兆铭谈及内地拍片的现状时,称赞有“三多”,“题材多、人才多、器材多”,他还指原本香港拍片水平跑在前面,现在内地已赶上,双方“你追我赶”。

杜琪峰三部代表作将展映

杜琪峰执导的《枪火》《放逐》《黑社会》等影片用电影的艺术手段,展示了社会另一面。本次影展主要选取了他从1989年到2003年创作的3部作品进行展映,其中有《阿郎的故事》、《孤男寡女》和《PTU》。著名导演李前宽表示,虽然杜琪峰因工作原因没能到场,从电影中依然能感受到他的硬汉柔情,体会香港电影的味道。他还称赞杜琪峰是复合型人才,呼吁内地电影人向他学习,“杜琪峰在商业和艺术的结合上游刃有余,从他的作品中也能看出艺术家的个性化追求,电影正是贵在创新。”李前宽也称,希望借这个平台让内地观众更了解香港电影人的追求和特点,让内地和港澳台电影人的交流、合作实现双赢,“这个品牌会一直做下去”。

刘兆铭赞内地拍片有“三多”

早在83版《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)中,刘兆铭与杜琪峰便有过合作,之后二人经常一起出席活动,此番杜琪峰缺席影展,他也义气助阵。刘兆铭透露,自己早在1997年香港回归时就赴内地拍电视剧,算是香港影人“北上”的先锋,“一开始不知道现场规矩,以为会有后期配音,国语说都说不来,不过我很喜欢吃剧组的白饭,吃得好开心。”谈及如今内地影视剧的现状,他表示有“三多”,“题材多元;人才多,演得好长得好的演员多;器材多,现在很多器材都很新。现在内地拍片很多细节水平都和香港差不多了,本来香港跑在前面的,现在是你追我赶了。”

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息