腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 热播电视(非新闻) > 宫锁珠帘 > 正文

杜淳《宫2》挑大梁 娱乐现场称不惧对比冯绍峰

2011年10月20日12:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杜淳《宫2》挑大梁 娱乐现场称不惧对比冯绍峰

杜淳(微博)出席发布会

今年年初的一部《宫锁心玉》杨幂(微博)、冯绍峰(微博)等主演火了大半年,如今《宫锁心玉》续集《宫锁珠帘》(观剧)也已经拍摄完成。日前,在该剧的杀青发布会上,担任客串的杨幂、冯绍峰虽然没有到场,话题却依然集中在他们俩身上。

杨幂 冯绍峰 《宫锁珠帘》中只是客串

在当天的电视剧《宫锁珠帘》发布会上,编剧于正(微博)携主演何晟铭(微博)、杜淳、袁姗姗、张嘉倪 (微博)等一众演员齐齐亮相,不过此前最让影迷们期待的杨幂和冯绍峰,却都因为在外地拍戏而双双缺席。虽然两人没有到场,但因为杨幂和冯绍峰主演的第一部《宫锁心玉》在今年年初引发了收视热潮,如今两人又一同出演续集,大家最关心的自然还是这对荧屏情侣在续集中的戏份。于正告诉真维斯娱乐现场的编导:“冯绍峰只有一天的戏,杨幂稍微长点,这回不再穿越,但具体剧情还要保密。”

杜淳 不怕与冯绍峰做比较

据了解,电视剧《宫锁珠帘》只用很小一部分戏份展现了“晴川”和“八阿哥”穿越回现代的生活,而剧中最主要讲述的还是雍正即位后,后宫里发生的感情故事。何晟铭依然饰演男一号雍正,杜淳则出演果亲王胤礼。因为与冯绍峰在《宫锁心玉》中饰演的“八阿哥”有些相像,杜淳免不了被拿来与冯绍峰做比较:“不怕做比较,和冯绍峰是好朋友。”

袁姗姗 独挑大梁压力很大

与杜淳不同的是,此次代替杨幂担纲女一号的袁姗姗底气可不那么足。原来,袁姗姗与杨幂是北京电影学院05级表演系同班且同寝室的好朋友。曾在第一部《宫锁心玉》中饰演宫女的袁姗姗这次能独挑大梁,当初也没少受杨幂的鼎力推荐。而目睹了《宫锁心玉》的火爆和好友杨幂的高人气,袁姗姗的压力可不小:“自己一直很忐忑,也不知道演的怎么样。”

张嘉倪包贝尔 《宫锁珠帘》会取得好成绩

除了袁姗姗,此次《宫锁珠帘》中还加盟了张嘉倪、包贝尔等不少年轻演员,说起对这部戏的预期,几位也是颇为自信:“拍的很用心,相信于正的作品之类的。”

于正 正在写第三部《宫锁迷途》剧本

有《宫锁心玉》成功在前,又有《步步惊心》(观剧)刚刚热播完毕,《宫锁珠帘》能否趁着古装剧的热度再火一把呢?对此,编剧于正依然是信心十足。他向真维斯娱乐现场透露,目前不仅正在筹备电影版《宫》(内地版 韩版),第三部《宫锁迷途》的剧本也已经开始动笔了:“正式向大家宣告,第三部《宫锁迷途》的剧本在写了。”

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息