腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

《绣花鞋》见面会 文隽称内地拍惊悚片限制多

2011年10月20日19:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月20日,电影《绣花鞋》在金鸡百花电影节上举行首次媒体见面会,林心如 (微博)缺席,监制文隽(微博)、导演叶伟民携主演惠英红(微博)、莫小棋(微博)唐文龙(微博)等悉数亮相。文隽吐露在内地拍惊悚片比在香港拍限制要多很多。

视频:金鸡百花电影《绣花鞋》发布会

腾讯娱乐讯(文\楚飞 图\panda)电影《绣花鞋》在金鸡百花电影节上举行首次媒体见面会,林心如缺席,监制文隽、导演叶伟民携主演惠英红、莫小棋、唐文龙等悉数亮相。文隽吐露这部惊悚题材的影片目前正在紧张的后期剪辑中,预计明年2月上映。

《绣花鞋》讲述的是由一双绣花鞋引发的惊悚血案。文隽表示一直都想拍一部口碑好的惊悚片,他坦言是对惊悚题材的内容无法抗拒,但又怕拍不出效果来。被问到原因,文隽道出了其中的纠结之处,“在香港拍惊悚片不怕得罪人,爱拍什么拍什么,有鬼也没关系,但在内地就不行,审查怕通不过,在内地拍比在香港拍限制要多很多。”

文隽还吐露,最开始为了突出“惊悚”的感觉,想把这部戏取名为《鬼妈妈》,但也是害怕通不过审查,后来得知内地对“绣花鞋”三字的感觉就是惊悚时,就决定启用。

惠英红在《绣花鞋》里饰演一个专门负责欺压林心如与莫小棋的“狠角色”,为了突出惊悚的感觉,在造型上更是突破了以往形象,“我在戏里的角色像一个卫道士,很刻薄古板,像神婆”。相对于惠英红的“狠”,莫小棋则笑言自己的角色“很享福”,没那么多耍狠的地方,但她自曝是个经常去电影院为惊悚片贡献票房的人。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息