腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

惠英红:《绣花鞋》是狠角色 赞林心如有实力

2011年10月20日23:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

惠英红:《绣花鞋》是狠角色 赞林心如有实力

惠英红(微博)

腾讯娱乐讯(文\楚飞 图\panda 视频\张贺庆) 电影《绣花鞋》来金鸡百花奖做全国首次媒体见面会,发布会现场片方放了其中片段,惠英红的“狠”给人印象深刻。对于这个“狠”角色,惠英红坦言跟以前的角色又不一样,会“狠”到令人丧心病狂,让她演得也很过瘾。狠女人演多了,但她坦言不会被定型,她还觉得如果一个演员被定型的话,是演员自身的问题。在发布会之后,惠英红接受了腾讯娱乐记者的专访。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

腾讯娱乐:首先跟腾讯网的网友打声招呼。

惠英红:腾讯的朋友们,你们好!跟你们都常常见面了,想我吗?

腾讯娱乐:这次红姐在《绣花鞋》里饰演一个什么样的角色?

惠英红:一个非常阴毒的寡妇,在戏里面基本上每一场戏出现了就必须有人死,她是一个妒忌心很重,然后也不希望看到人家幸福,所以她会想很多方法去把痛苦驾驭于人家,是一个狠角色。

惠英红:《绣花鞋》是狠角色 赞林心如有实力

惠英红

腾讯娱乐:这个角色有“狠”的标签?

惠英红:她是一个神婆,她也是一个贞洁牌坊的得主,她是一个寡妇。

腾讯娱乐:近两年的戏大部分都要耍狠,会不会怕被定型长期时间内,都是这样的角色找你?

惠英红:不会了,因为其实是刚好最近上的电影都是一些狠的电影。其实我后面拍的三个电影陆陆续续会上,都是一些另类型的,跟之前你们看到的都不一样,我不会有问题,不会被定型的。一个演员被定型,说实在的是这个演员本身有问题,我觉得我不可能那样。

腾讯娱乐:后面的戏会有女人温柔的一面么?

惠英红:其实有的,因为我最近拍了一个电影,《一步之城》这个电影,这个电影里面的角色是真实人物,是一个非常好的母亲,她的心很大很大,去培养她的儿子,观众后来会看到的。不可能觉得惠英红就是一个狠毒的女人。

腾讯娱乐:《绣花鞋》这个角色又有很多女人斗争戏,拍起来会累么?

惠英红:可能苦情戏才比较累一点,因为在情绪上要绷得挺紧的。我自己希望能够有机会拍喜剧。因为都快20年没有拍过喜剧,希望能够拍喜剧。

腾讯娱乐:《绣花鞋》里的神婆与《倾世皇妃》里的杜太后比起来,哪个角色让你觉得是表演张力最大的?

惠英红:《倾世皇妃》杜后吧。因为杜后的角色里有很多层次,她面对丈夫,面对儿子,面对达官,还要面对她的情敌,她的情绪起伏变化很大。她是一个狠毒的,张力很大的角色,可是最后还是一个慈母。这个角色是我最爱的一个角色。

腾讯娱乐:我印象最深的一场戏是杜后在皇上死去,一个人面对皇上盔甲的一场戏,角色的层次感很清晰。

惠英红:对,特别丰富,因为她在隐藏她心里面很热很火的爱,可是她在平常表现的比较少,可是也要在很霸气底下会有一点点给观众看到她里面的东西。这挺难演的。我觉得是一个表现功力的角色。

腾讯娱乐:刚看《绣花鞋》的片花,这个角色好像是很病态的。

惠英红:这个角色也很难演,因为她真的是情绪上有病态的,她背后的故事是贞洁牌坊的主人压着她,18岁就守寡,从没碰过男人。看的东西都是人家很温馨,她是一个精神病患者。在演的方面,掌控起来挺难的。

腾讯娱乐:最近这么多电影,会不会想找时间休息一下?

惠英红:会,我现在在拍《女人天下》,拍完之后,我过两天会去北京宣传《倾世皇妃》,接下来我回香港有半个月休息。我希望跟我妈妈去澳门住几天,在家里面休息一下,跟朋友活动活动,打个麻将,然后再去开工。我会安排一些。两个月之后,我会有一个很长的假期,一家人去外面旅行。

腾讯娱乐:去北京会约林心如 (微博)也打打麻将么?

惠英红:没有了,没时间,才一天,希望能够跟所有人碰在一起吃一顿晚饭,这是我自己希望的事情。当然,要看看所有人的时间。

腾讯娱乐:《绣花鞋》中的林心如与《倾世皇妃》中的她有什么不一样吗?

惠英红:在演戏方面没有什么不一样,还是一个非常优秀的演员。在《倾世皇妃》她有两个身份,她是一个制作人,在制作人方面虽然是第一次,可是我觉得她做得很好。她要兼顾到演员本身的需求,因为她本身是一个演员,她懂得演员其实有一些情绪上、心态上的变化,需要爱护,她都懂。所以她做得很完美。

惠英红:《绣花鞋》是狠角色 赞林心如有实力

惠英红

腾讯娱乐:内地影迷称你为“老戏骨”,你自己对这个称号怎么看?

惠英红:我很高兴,因为我的演艺生涯也不是最近才开始,我希望观众看看我以前的作品,还会看到另外一个惠英红,说实话,以前我也并不“烂”的。

腾讯娱乐:这次对金鸡奖的奖项有什么特别的期待吗?

惠英红:这次是参与。其实我的期待在金马奖

腾讯娱乐:金马奖你入围的是最佳女配角,但之前已经拿过最佳女主角,为什么会期待拿这个奖呢?

惠英红:当一个演员,在一个奖项只是隔了一年又提名,其实是挺困难的一个事情。前年就是我拿的,今年又提名,我觉得是我的好运。观众喜欢,我希望能够拿下来,其实我是一个挺贪心的人。

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息