腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

《铁甲钢拳》花絮曝光 机器人格斗拳拳到铁(图)

2011年10月21日00:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《铁甲钢拳》将于11月8日在国内上映,今日片方公布一支幕后制作花絮,全景展现了未来机器人拳击的激情与火爆,各位主创也纷纷现身,亲自向观众介绍这个机器人格斗“拳拳到铁”的世界。

《铁甲钢拳》花絮曝光 机器人格斗拳拳到铁(图)

《铁甲钢拳》中文海报

腾讯娱乐讯 北京时间10月21日消息,由梦工厂影业制作,迪士尼影业发行的《铁甲钢拳》(Real Steel)即将于11月8日在国内上映,今日片方公布一支幕后制作花絮。

《铁甲钢拳》由史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)监制,休·杰克曼(Hugh Jackman)主演,围绕未来世界的机器人拳击比赛,讲述了一个饱含动作、梦想与亲情的励志故事。这支名为“终极决战”的制作特辑,就重点介绍了当时机器人拳击赛事的类型、规格与选手,并对主体的剧情进行了梳理──杰克曼饰演的查理穷困潦倒,从未谋面的11岁儿子又找上门来。两人从垃圾堆里发现一个过时的机器人,希望将它打造成拳坛冠军。

休·杰克曼对影片的背景做了简单的介绍:“故事发生在2020年,机器人拳击已经成为世上最火爆的赛事。我饰演的查理曾经是一个拳击手,但这项运动已经不再受人关注,机器人拳击才是主流,他想靠此谋生。”导演肖恩·利维(Shawn Levy)则向观众解释了机器人拳击的原理:“其实是人类控制机器人,通过遥控器、键盘或各种高科技装备。”不过作为全片中最主角的机器人亚当,他却有一个独一无二的功能:模仿。“这是亚当的杀手锏,他能根据看到的动作进行出招。”利维表示。而正是通过模仿功能,休·杰克曼才最终带领亚当打遍天下无敌手,直到遇见了战无不胜的拳坛冠军──宙斯。

《铁甲钢拳》花絮曝光 机器人格斗拳拳到铁(图)

休-杰克曼操控机器人

而片中机器人拳击的动作都精准而猛烈,原来是因为电影制作组请到了世界拳击冠军舒格·雷·伦纳德(Sugar Ray Leonard)亲临指导。肖恩·利维说:“我们请伦纳德进行真人对打,并用动作捕捉技术将其搏击精髓存储于电脑之中,最终再转换成机器人格斗。”而休·杰克曼对于能得到拳王的私人指导,也感到高兴又惊喜。

《铁甲钢拳》花絮曝光 机器人格斗拳拳到铁(图)

机器人擂台拳拳到铁

《铁甲钢拳》在北美及多个国家/地区上映以来持续热映,已经连续两周夺得全球票房冠军;而其在香港台湾地区也备受影迷追捧,不但口碑爆棚,票房更不降反升。作为下半年最受期待的好莱坞大片之一,《铁甲钢拳》将于11月8日于中国内地开画,IMAX版也将上映。Linguini/文

相关专题:

铁甲钢拳
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息