腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

《倾城之泪》亮相金鸡百花 周冬雨分享哭戏秘笈

2011年10月21日10:14广州日报王振国我要评论(0)
字号:T|T

《倾城之泪》亮相金鸡百花 周冬雨分享哭戏秘笈

周冬雨(微博)

昨日,将于年底上映的《倾城之泪》在金鸡百花电影节上进行第一部分试映,片中李治廷、周冬雨出演一对相互扶持的绝症情侣,一个脑癌,一个血癌,所以第一滴泪的部分堪称两人的哭技大比拼。周冬雨昨日也现身影院与观众分享哭戏秘笈。

至于周冬雨在《山楂树之恋》搭档对手窦骁(微博),则与陈乔恩(微博)出演另一部分剧情,两人并没有交集。

剧情煽情 绝症情侣相互扶持

《倾城之泪》由三颗泪组成,由三对恋人分别讲述爱有时间界限、重拾起爱情梦想、当爱遭遇生离死别三段故事。故事的主角都对爱情坚信不疑,各自以不同的形式演绎爱与时空交叉的悲欢离合。

片中李治廷、周冬雨出演一对相互扶持的绝症情侣,一个脑癌,一个血癌,所以第一滴泪的部分堪称两人的哭技大比拼。影片后半段周冬雨饰演的“给力妹” 与李治廷出演的富二代“游乐”更是每分钟必落泪,比如周冬雨,摔倒在地会哭,遇到失去联系多年的妈妈也哭,与富二代男友面临分手时也哭。在两人分离的结尾高潮部分,李治廷干脆变成哀嚎了,种种情节堪称煽情招数大集合。

有现场观众表示,第一滴泪这一部分每一个情节点都似曾相识,显得编剧上有点俗套。在随后的采访环节,导演黄真真(微博)同样也被记者质疑影片情节是否与从前的其他影片雷同。黄真真对此回应称,表达青春、绝症这些主题的影片很多,几十年来拍了无数部,每一代都有,但她认为,情节是不是相同不重要,重要的是有没有打动观众。对于是否能煽哭观众,她相当有自信。

被问及演哭戏的秘笈,周冬雨的答案却出人意料:她根本没学过怎么演哭戏,全部是真哭加上本色演出:“你们看到的这个给力妹,才是我的性格,这就是我难过时候的样子。”至于怎么这么能哭的秘笈,她认为是“投入”二字:“我的角色从小就得癌症,这个想想就很感动。15天的拍戏时间很紧迫,我几乎天天顶着鸡蛋眼就出来了。”

上课上戏两不误 还要当学生会干部

“这部戏不演,我对不起自己,也对不起那些做工作的同事。”已经进入电影学院学习的周冬雨依旧片约不断,今年陆续推出《湘江北去》、《倾城之泪》等片,比如《倾城之泪》就花了15天拍戏,这也令不少人担心她根本没时间上学。

不过,周冬雨昨天也对众人保证,她绝不当一个空壳。她认为,虽然拍戏也是一种学习,但真的要以学校的学习为主,每次出来拍戏也得征求老师的同意。

本来拍戏加上课已经令周冬雨变成了大忙人,昨天她还透露,目前自己已经报名参加学生会。

获导演力赞 真实得令人心疼

昨天采访环节中,导演黄真真表示,看中周冬雨的原因是她的外形单纯,而且往往把真的感情拿出来,每一场都是真哭,简直哭得令导演心疼。

为保持单纯形象,周冬雨昨日接受采访时语言小心翼翼,分外注意回答问题时的用词,比如被问及如何与李治廷演情侣对手戏时,周冬雨强调两人戏外积极培养的是友情:“导演说要成为好朋友才能演出片中这对情侣的感觉,导演也叮嘱我俩要常常一起喝茶培养友情。”另外,有记者提问,周冬雨演哭戏时会不会想起伤心事比如失恋之类,她也对答得滴水不漏:“最伤心的是没恋。”

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息