腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 东成西就2011 > 正文

《东成西就2011》定贺岁档 刘镇伟再战喜剧江湖

2011年10月21日11:02天天新报吴轶凡我要评论(0)
字号:T|T

《东成西就2011》定贺岁档 刘镇伟再战喜剧江湖

刘镇伟指导房祖名(微博)演戏

虽然《东成西就2011》在最后一刻晃点了第二十届金鸡百花电影节,但刘镇伟导演却没有晃点记者的独家专访。对于刘镇伟的认识,很多人是从《东成西就》《大话西游》这些影片中技安这个艺名开始的。但是这几年的《机器侠》《越光宝盒》、《出水芙蓉》让技安这个名字也逐渐失去了魅力。技安是否已经技穷?隐藏在技安这个名字背后的刘镇伟笑道:“看了《东成西就2011》再说吧。”

不是续拍 是重新创作

记者:很多人都说,心情不好的时候就会翻出《东成西就》来看。当年拍摄时,你有想过,这部影片会有这样的效果吗?

刘镇伟:我听到这样的评价,就觉得做电影是一件很开心很有意义的事情。当时拍摄时就是很忙,完全没有时间想自己是什么心情,因为时间永远不够用。

记者:为什么在《东成西就》问世近20年之后想到拍摄《东成西就2011》?

刘镇伟:《东成西就》已经过去20年了,那时观众也老了20岁。这次我想的就是能给20年前和20年后的观众同样的欢乐。这部《东成西就2011》是拍给现在的观众看的,20年前看过刘镇伟电影的观众爱看,20年后没看过刘镇伟电影的观众也能喜欢,我就非常开心了。

记者:所以仍是《东成西就》的续拍吗?

刘镇伟:绝不是续拍,全新的故事,全新的人物,全新的电影。这次不再是古装片,而是一出现代戏。故事和之前《东成西就》里提到的《天龙八部》、《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)都没有关联,是很独立的故事。如果一定要讲到延续,其实就是搞笑和开心。

记者:当年《东成西就》的问世据说是为了平衡《东邪西毒》在票房上的失利?

刘镇伟:《东成西就》的确是为了《东邪西毒》诞生的。但是现在的《东成西就2011》并不是为了《东邪西毒2011》诞生的。任何一部电影都不会是另一部电影的衍生产品,而是重新的创作。

相关专题:

东成西就2011
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息