腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 东成西就2011 > 正文

《东成西就2011》定贺岁档 刘镇伟再战喜剧江湖

2011年10月21日11:02天天新报吴轶凡我要评论(0)
字号:T|T

演员阵容不与经典比较

者:会不会担心这次的演员阵容无法逾越当年的明星阵容?

刘镇伟:既然是全新的电影,那为什么还要考虑是否能逾越当年的明星阵容呢?我只挑我觉得应当挑选的演员,基本上都是歌手,但这部绝不是歌舞片。我觉得歌手之间有一种互动语言是一般演员没有的。他们那种音乐感令整部戏的喜感有全新的看法。云云众星之中房祖名、陈奕迅亮点较大,因为这次我把二人的演绎方法扩阔,跟以往的很不同。

记者:江湖上有一个传言,说女演员只要拍你的电影,就一定会分手,比如《出水芙蓉》的阿娇(微博)、《越光宝盒》的章子怡

刘镇伟:那谁还敢找我来拍戏,都嫁不出去了,莫文蔚(微博)一定是个例外。

记者:现在重拍影视剧似乎成了一个潮流,但也有观众不买帐,觉得这是电影公司在圈钱,你如何看待这个评价?

刘镇伟:观众看过电影之后,就会有判断。没有创造和进步就行不通。

记者:《东成西就2011》这次冲着贺岁档去,是不是一开始就准备进军贺岁档?

刘镇伟:在贺岁档就有很多大制作的电影上映,但是就缺少让一家人坐在一起开开心心来看的电影。我觉就得能让观众笑的电影,很适合贺岁档。

记者:你很喜欢在自己的影片中客串演出,这次有吗?

刘镇伟:哈哈,不告诉你,自己去看。

记者:《机器侠》、《越光宝盒》以及《出水芙蓉》的口碑并不理想,有人说技安已经技穷,在你看来《东成西就2011》能否挽回这种评价?

刘镇伟:任何一部电影都不可能让所有观众都叫好,我只是用心去拍那些让人们快乐和感动的影片。有些影片和历史一样要多年后才可以评价的,我不会急着让观众下结论。

记者:据说当年《大话西游》问世的时候,影评人并不看好。

刘镇伟:热爱电影的人、喜欢电影的人,都可以按自己的想法来评价刘镇伟的电影,我相信影评人也都是热爱电影的人。

记者:这些年来,观众对喜剧的要求越来越高,口味也有变化。当大家看了太多无厘头,就会不再那么感兴趣了;当大家看过太多反串,也会觉得没有新意。你觉得无厘头过时了吗?

刘镇伟:其实现在很多流行的网络用语,我觉得都是源于无厘头的概念,我在新片里也运用了很多,这些新词都是以前没有的,能够被男女老少流传开,我觉得这就是一种创造和创新的尝试,相信这种喜剧元素是不过时的。

记者:在你看来,票房和口碑要如何平衡?对于外界所说的金字招牌怎么看?

刘镇伟:开开心心生活,用心做剧本、拍电影,就是很快乐的事。票房很多是取决于整个市场,口碑就是观众真实的评判,做好电影,就能平衡好。天下没有永远的金字招牌,那我的电影能让观众喜欢,就比什么金字招牌,钻石招牌更珍贵。

相关专题:

东成西就2011
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息